Танкер с одесского пляжа уберут до конца года

Танкер с одесского пляжа уберут до конца года

Танкер с одесского пляжа уберут до конца года

Танкер с одесского пляжа уберут до конца года

Вторую неделю на одесском пляже «Дельфин» красуется затонувший танкер «Delfi». Одесситы превратили место аварии в локацию для селфи, а некоторые экстремалы даже пытаются на него попасть. На днях к судну подплыла резиновая лодка с двумя молодыми парнями на борту, но их заметила полиция и прогнала. Как оказалось, корабль находится под охраной. Впрочем, охрана не такая уж и строгая – на перевернутой палубе появилась огромная белая надпись «София» и солнышко – очевидно, кто-то из романтически настроенных молодых людей решил увековечить имя любимой.

Тем временем продолжаются акции протеста эко-активистов, утверждающих, что топливо, разлившееся в результате крушения, может загрязнять акваторию. Пока холодная вода не дает веществам подниматься на поверхность и растекаться, но, что будет, когда потеплеет, неизвестно. Хотя, по словам экологов, сейчас загрязнение воды на месте крушения не превышает допустимых показателей. Тем не менее, эко-активисты требовали, как можно быстрее убрать судно.

В горсовете Одессы тоже обеспокоены этим вопросом. На заседании комиссии по вопросам ЖКХ, экологии и чрезвычайных ситуаций ситуацию разъяснил и.о. начальника Одесского филиала «Администрации морских портов Украины» (АМПУ) Денис Карпов, пишет «Думская». По его словам, в конце ноября от владельца судна пришло письмо, в котором он обещает собственными силами поднять танкер до конца этого года.

Напомним, 22 ноября этого года из-за шторма потерпел крушение танкер «Delfi». Экипаж из трех человек не хотел эвакуироваться без разрешения владельца, но когда через пробоину судно начало заливать, все же согласились на операцию по спасению. Вскоре удалось установить и владельца судна – оно числится за компанией «Фактор групп лимитед» и принадлежит Джавадову Шамсаддину Али Оглы

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Чтобы достать немецкий танк, под Черкассами разбирают дамбу. Жители села против

«Пантеру» хотят продать за рубеж. Цена – от двухсот тысяч до миллиона евро.

Источник: https://kp.ua/life/653885-tanker-s-odesskoho-pliazha-uberut-do-kontsa-hoda