Неужели началась реальная борьба с коррупцией? [вопрос дня]

Неужели началась реальная борьба с коррупцией? [вопрос дня]

Неужели началась реальная борьба с коррупцией? [вопрос дня]Неужели началась реальная борьба с коррупцией? [вопрос дня]

Неужели началась реальная борьба с коррупцией? [вопрос дня]

Михаил ЧАПЛЫГА, политический эксперт, Киев:

— Это не начало борьбы с коррупцией, это приговор нашей правоохранительной системе, в том числе антикоррупционной. Президент дал НАБУ и другим органам три месяца, чтобы доказать эффективность, а они сляпали это дело так бездарно, что сели в лужу.

Денис ГЛУХОВ, корреспондент сайта kp.ua:

— Этот процесс мы наблюдаем при каждой смене власти. Одним «попередникам» обычно удается договориться с новой властью и остаться на плаву, другие успевают вовремя уйти в сторону, а против третьих открываются дела. Борьба с коррупцией в Украине всегда велась выборочно. Не думаю, что сейчас мы наблюдаем что-то новое.

Александр ОХРИМЕНКО, экономист, Киев:

— Нам показывают видимость борьбы со взятками. На самом деле это пустой пиар: дело развалится, и «борцы с коррупцией» прекрасно это знают. 

Виктор ЧЕВГУЗ, адвокат, Киев:

— А как может начаться то, что не прекращалось? Борьбу с коррупцией декларирует каждая власть. В данном случае Грымчака задержали не как чиновника, а как посредника для решения вопросов. Это общекриминальное преступление.

Сергей ТИЩЕНКО, пиар-менеджер, Днепр:

— Как показывает опыт, задержание у нас еще ничего не значит. Сколько историй позабылось, сошло на нет, а фигуранты громких дел продолжают работать и отлично себя чувствуют.

Ольга ПРЯДКО, географ, Запорожье:

— Реальная борьба — это когда коррупционер сел в тюрьму. А в Украине пока что она носит мифический характер. Посмотрим, что будет, когда заработают новые парламент и правительство.

Михаил ЛЯНОЙ, торговый представитель, Львов:

— Было бы странно считать, что за три месяца, прошедшие после выборов, что-то немедленно изменится к лучшему и коррупционеры дружными рядами потянутся в тюрьму. Думаю, до конца года нужно смотреть и уж тогда делать выводы — реальна ли такая борьба в нашей стране.

Мария КОЛЕСНИКОВА, филолог, Харьков:

— А это разве первая взятка, на которой поймали украинского чиновника? Нет! Я думаю, это не какая-то особенная акция по борьбе с коррупцией, а рядовой случай, в эпицентре которого политик с именем. 

Игорь, читатель сайта kp.ua:

— Эх, если бы наши чиновники так же, как берут взятки, боролись бы за возвращение временно оккупированных территорий!

Источник: https://kp.ua/life/644635-neuzhely-nachalas-realnaia-borba-s-korruptsyei