На собеседованиях запретят спрашивать о личном

На собеседованиях запретят спрашивать о личном

На собеседованиях запретят спрашивать о личном

На собеседованиях запретят спрашивать о личном

Устраиваетесь на работу? Скрывайте «личное»! Теперь на стороне вашего молчания может появиться закон. Автор соответствующих поправок в Кодекс законов о труде — депутат Верховной Рады Дмитрий Шпенов. И он наслышан о «не­уместных» вопросах при трудоустройстве.

— Моя знакомая, молодая мать-одиночка, не могла устроиться на работу, кочуя по собеседованиям от одной организации до другой, пока не скрыла факт «шаткого» (по мнению собеседовавших) личного и социального положения. Это ужасно! — рассказывает «КП» в Украине» Дмитрий Шпенов. — Вот так и пришла идея законопроекта, разрешающего скрывать подобную информацию. Похожих историй много. Стал обсуждать с коллегами, знакомыми — все поддерживают, бОльшая их часть, как оказалось, самолично проходила через подобную дискриминацию. 

Вопросы о семейном положении, наличии детей или перспективы беременности (для женщин), отчеты о месте проживания — снимает ли соискатель должности жилье или же живет с родителями — все это создает перспективы дискриминации при приеме на работу. Поправки в закон должны все это пресечь и обеспечить право сотрудников на личную и семейную жизнь.

Так, статья 22 текущей редакции Кодекса о труде дополнена информацией о том, что «при составлении, изменении или расторжении трудового договора соискателям должности и текущим работникам гарантируется право на личную и семейную жизнь».  

Статья 25 предыдущей редакции уже (!) запрещала работодателям требовать от соискателей предоставления данных о партийной и национальной принадлежности, регистрации места проживания или пребывания. Но депутаты пошли дальше, дополнив ее правом «хранить молчание» о имуществе, составе семьи, личных обстоятельствах, событиях и отношениях в жизни соискателя.   

— Пару лет назад нам уже запретили указывать возраст и пол при поиске кандидатов, размещая на сайтах вакансии клиентов, — говорит руководитель HR агентства Dovgan Ольга Довгань. — Теперь, если депутаты примут поправки, станет еще сложнее подбирать сотрудников. Но могу сказать точно, что и сама, и мои коллеги продолжим интересоваться личной информацией. Ответы на вопросы — «замужем ли, женат ли, с родителями живет или снимает и т. д.» — много говорят о клиенте, его мотивации и зрелости. Это же важно! 

Информированность соискателя о своих правах, отказ отвечать на вопросы может стать поводом поставить определенную галочку в его досье. Как и согласие поговорить «по душам». 

— К нам в фирму на собеседование пришла молодая мама, сообщила, что ребенку пять лет. А у нас по стечению обстоятельств почти у всех сотрудников дети такого возраста. Мы ее приняли! Общая симпатия коллектива, человеческий фактор, — продолжает Ольга. — Другой случай был — подбирали профессионального инженера для строительной фирмы. Нашли девушку, хорошего специалиста. Через месяц она беременна. Говорит, это было невозможно более пяти лет — просто чудо! Все бы еще ничего, но рабочее место ее (о чем, конечно, она знала — так как специалист) — непосредственно на строительной площадке, весь день. Без, извините, туалета в теплом помещении. Начались холода. Девушка поработала и попала на сохранение, сейчас на длительном больничном. А фирма осталась без сотрудника.

Наша собеседница считает, что «разговоры о личном» при собеседовании нужны. Например, плюсом при трудоустройстве является факт «съема квартиры» или «содержания семьи» — такой соискатель кажется более мотивированным, чем тот, кто живет с родителями и имеет «подушку безопасности». 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

15 ошибок на собеседовании, которые стоили украинцам работы

Кадровый портал rabota.ua выяснил, какие ошибки украинцы чаще всего допускают при поиске работы.

Источник: https://kp.ua/life/652077-na-sobesedovanyiakh-zapretiat-sprashyvat-o-lychnom