Зеленский: «Вся моя команда – это мои люди. Они не моя собственность»

Зеленский: "Вся моя команда – это мои люди. Они не моя собственность"

Зеленский: "Вся моя команда – это мои люди. Они не моя собственность"

Зеленский: «Вся моя команда – это мои люди. Они не моя собственность»

Президент Украины Владимир Зеленский в июльском разговоре с Дональдом Трампом заявил, что в новом правительстве будет назначен «его прокурор». Теперь, когда расшифровка этой беседы стала общедоступной, этими словами заинтересовались многие украинские журналисты и главе государства пришлось объясняться, что он имел в виду.

— Мой товарищ, это правда, мой товарищ. Вся моя команда – это мои люди. Они не моя собственность. Я им не приказываю, что делать. Они прошли долгий какой-то путь, путь избирательной кампании – заявил Зеленский на брифинге в Нью-Йорке.

По его словам, Руслан Рябошапка, который стал в итоге Генпрокурором, даже не хотел идти на эту должность.

— Вы знаете об этом? Он не хотел. Да, он хотел работать в Офисе президента, потому что мы всегда работали одной командой, эти семь месяцев, — приводит слова Зеленского агентство Интерфакс.

Что конкретно сказал Зеленский Трампу:

«Следующий генеральный прокурор 100% будет моим человеком, моим кандидатом, который будет поддержан парламентом и начнет новое расследование в сентябре. Он или она рассмотрит ситуацию, в частности, относительно компании, которую вы упомянули в этом вопросе».

Рябошапка относительно недавно возглавил Генеральную прокуратуру. Новый созыв Верховной Рады в первый же день решил вопрос с новым руководителем ГПУ. Депутаты проголосовали за увольнение Юрия Луценко и в тот же день назначили Руслана Рябошапку.

Заинтересованность Трампа новым Генпрокурором была связана с расследованием, которое ГПУ ведет в отношении сына Джо Байдена — Хантера. Дело в том, что сам Джо Байден является главным конкурентом Трампа на следующих президентских выборах в США.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Разговор Зеленского и Трампа: что думают о расшифровке американские журналисты

Американские журналисты обсуждают опубликованную стенограмму разговора Владимира Зеленского и Дональда Трампа, который состоялся через три дня после парламентских выборов. На публикации расшифровки настаивали представители демократической партии, так как американские СМИ получили информацию о том, что президент мог надавить на украинского коллегу и попросить расследовать дело о возможной коррупции сына Джо Байдена в Украине.

Источник: https://kp.ua/politics/647858-zelenskyi-vsia-moia-komanda-eto-moy-luidy-ony-ne-moia-sobstvennost