Во фразе новой украинской власти «территориями не торгуем» нет ничего успокаивающего – Казарин

Во фразе новой украинской власти "территориями не торгуем" нет ничего успокаивающего – Казарин

Во фразе новой украинской власти "территориями не торгуем" нет ничего успокаивающего – Казарин

Выражение «территориями не торгуем», которое употребляют представители новой украинской власти, – не успокаивает. Такое мнение высказал журналист Павел Казарин в своей статье для «Крым.Реалии».

«Новая власть настолько новая, что каждого ее представителя начинают тестировать на «красные линии». Любое интервью не обходится без вопроса о том, где лежит граница компромисса. И чаще всего в ответ мы слышим о том, что «территориями не торгуем». По идее, эта фраза должна нас успокаивать. Должна внушать уверенность, что Киев не согласится на перелицовку границ. Что приоритетом служит любая возможность вернуть желто-голубой флаг на оккупированные территории. Но как раз в таких заявлениях нет ничего успокаивающего», – написал он.

Казарин считает, что «когда украинские политики твердят о том, что приоритетом служит территориальная целостность – это звучит довольно тревожно».

«Российское вторжение на Донбасс – это война не за территории. Москве не нужны восточные регионы Украины, ей нужна вся бывшая советская республика. Подконтрольная, вторичная и буферная. Сверхзадача Кремля состоит в том, чтобы вручить Киеву Донбасс в роли троянского коня. Чтобы тот выполнял роль поводка на шее украинского суверенитета. Чтобы формальная подчиненность региона Киеву компенсировалась фактическим контролем Москвы», – отметил журналист.

По его словам, «если официальная Украина и правда решит вернуть Донбасс – она сможет добиться этого довольно быстро, достаточно дать автономию, легализовать боевиков при помощи амнистии и выборов».

«Москва передаст «моторолам» контроль над границей и сохранит свое влияние на регион. И если «приоритет» – это «границы», то политики отчитаются нам об «историческом выходе из тупика». Правда они умолчат о том, какую цену мы за это заплатим», – заявил Казарин.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

23 мая 2019 года глава Администрации Президента Украины (сейчас – Офиса президента) Андрей Богдан заявил, что «Россия – страна-агрессор, …но и с агрессором тоже нужно разговаривать, но не сдавая наших территорий и наших людей».

Источник: http://gordonua.com/news/politics/vo-fraze-novoy-ukrainskoy-vlasti-territoriyami-ne-torguem-net-nichego-uspokaivayushchego-kazarin-1167505.html