Виктор Гандзюк заявил, что Генпрокуратура утвердила соглашение с Павловским без его ведома

Виктор Гандзюк заявил, что Генпрокуратура утвердила соглашение с Павловским без его ведома

Виктор Гандзюк заявил, что Генпрокуратура утвердила соглашение с Павловским без его ведома

Отец погибшей от нападения с кислотой сотрудницы Херсонского горсовета, активистки Екатерины Гандзюк Виктор Гандзюк заявил, что Генеральная прокуратура собирается утвердить соглашение с Игорем Павловским, подозреваемом в сокрытии информации о нападении на нее. Об этом Гандзюк написал на своей странице в Facebook.

«Есть информация, что прокуратура собирается утвердить соглашение с собакой (Гандзюк имеет в виду Павловского. – «ГОРДОН») без моего согласия. И провести суд по нему втихомолку. Мне прокуратура никакого соглашения не показывала, и вообще информация по Павловскому для меня и моего адвоката закрыта. В херсонском суде узнал, что дело передали в Приморский суд Одессы по ходатайству Верховного Суда. Что ж, надеюсь, что в Приморском суде судьи не будут прятаться от пострадавших и втихую утверждать какие-то соглашения», – написал отец погибшей активистки.

Тишком-нишком.Генпрокуратура продовжує розвалювати справу про вбивство Каті.Про організатора вбивства Каті…

Опубліковано Віктором Гандзюком Понеділок, 5 серпня 2019 р.

В прокуратуре «Громадському» подтвердили информацию о заключении сделки.

«Павловский обвиняется по ч. 1 ст. 396 Уголовного кодекса Украины (заранее не обещанное укрывательство тяжкого либо особо тяжкого преступления). Обвинительный акт направлен в суд с договором о признании виновности», – сказала прокурор по этому делу Виктория Калита.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде ареста на срок до трех месяцев, ограничение свободы до трех лет или лишение свободы на тот же срок.

Дата судебного заседания пока не назначена, отметили в прокуратуре. 

Гандзюк облили серной кислотой утром 31 июля 2018 года возле подъезда ее дома в Херсоне. Она получила химические ожоги более 30% тела, кислота попала на спину, голову, руку, а также в глаз. 4 ноября активистка умерла.

По делу о нападении на активистку арестовали шесть человек. В начале июня 2019 года пятерым исполнителям преступления (все они – участники АТО) после сделки со следствием вынесли обвинительные приговоры. Их осудили на срок от трех до шести с половиной лет лишения свободы. Никита Грабчук, который облил Гандзюк кислотой, получил шесть лет. Шестым является Павловский. 

Подозреваемый в причастности к организации убийства активистки Алексей Левин заочно арестован, по предварительной информации, он скрывается в Доминиканской Республике. Следователи считают его организатором преступления.

Заказчиком нападения, по мнению правоохранителей, был глава Херсонского облсовета Владислав Мангер. По данным Генпрокуратуры, он частично оплатил преступление. В тексте подозрения Мангеру сказано, что мотивом нападения на активистку была «личная неприязнь» к ней в связи с активной общественной деятельностью, которая могла подорвать его политическую и деловую репутацию. Мангер находится на свободе.

Отец и друзья активистки считают, что кроме Мангера заказчиками нападения могут быть бывший глава Херсонской ОГА Андрей Гордеев и его бывший заместитель Евгений Рищук.

Мангер, Рищук и Гордеев отрицают свою причастность к преступлению.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков 4 июля заявил, что в деле об убийстве Гандзюк могут появиться новые подозреваемые.

Источник: http://gordonua.com/news/politics/viktor-gandzyuk-zayavil-chto-genprokuratura-utverdila-soglashenie-s-palovskim-bez-ego-vedoma-1170848.html