В «Укравтодоре» сообщили, что чиновник Юлик, при котором дорогу делили на части для обхода тендеров, уволен

В "Укравтодоре" сообщили, что чиновник Юлик, при котором дорогу делили на части для обхода тендеров, уволен

В "Укравтодоре" сообщили, что чиновник Юлик, при котором дорогу делили на части для обхода тендеров, уволен

Начальник отдела контроля и документального обеспечения «Укравтодора» Богдан Юлик уволен по собственному желанию. Об этом 20 сентября сообщила пресс-служба «Укравтодора» в Facebook.

«Официально подтверждаем общественности информацию, что руководителем учреждения подписан приказ об увольнении по собственному желанию Богдана Юлика», – говорится в сообщении.

Офіційне повідомлення Укравтодору щодо кадрових питань У зв’язку і непорозумінням, яке виникло в медіа щодо звільнення…

Опубліковано Укравтодор Пʼятниця, 20 вересня 2019 р.

20 сентября в комментарии «Экономической правде» министр инфраструктуры Владислав Криклий заявил о намерении уволить и.о. главы «Укравтодора» Славомира Новака.

«Новак мне сказал, что Богдан Юлик на этой неделе по собственному желанию ушел. Сегодня я узнаю, что он якобы ушел на какой-то больничный. Если меня будут вводить в заблуждение в таких элементарных вещах, где есть запрос общества и скандал на скандале был с этим Юликом, я считаю, что это попытка меня политически подставлять. Я не дам этого сделать. С Новаком мы попрощаемся», – сказал министр.

Согласно расследованию «Наших грошей», в 2018 году, когда Юлик был главой службы автодорог в Тернопольской области, в регионе разделили семь дорог на 177 участков по 40 м для обхода тендерной процедуры. САД тогда журналистам сообщила, что дороги находятся на балансе Тернопольской обладминистрации, а автодор «только заключал договоры». Все 177 договоров на общую сумму почти 27 млн грн заключили с компанией «БМБуд», которая, по данным журналистов, связана с Юликом.

5 мая тогдашний первый замминистра экономического развития и торговли Украины Максим Нефьодов сообщил, что Новак предложил Кабмину 24 апреля назначить Юлика своим заместителем, однако правительство пока не приняло решение. Затем 25 апреля Новак, по словам Нефьодова, уполномочил Юлика визировать проекты нормативных актов «Укравтодора», координировать работу по строительству дорог и подписывать все документы ведомства, кроме приказов организационно-распорядительного характера, кадровых приказов и проектов нормативно-правовых актов.

В правозащитной организации Transparency International Ukraine призвали Кабмин отменить решение Новака о расширении полномочий Юлика и провести прозрачные конкурсы на замещение вакантных должностей в «Укравтодоре».

Новак заявлял, что Юлик получил выговор, однако он не видит причин не брать его на работу.

«Тогда руководитель Службы автомобильных дорог в Тернопольской области получил выговор, и выводы были сделаны. Однако факт остается фактом – он действовал сугубо в рамках тех полномочий, которые к тому времени полностью принадлежали облгосадминистрации. По результатам проверок Счетной палаты и Западного офиса Госаудитслужбы доказаны именно ошибки ОГА и ее управления капитального строительства», – заявил Новак.

Источник: http://gordonua.com/news/politics/v-ukravtodore-soobshchili-chto-chinovnik-yulik-pri-kotorom-dorogu-delili-na-chasti-dlya-obhoda-tenderov-uvolen-1292352.html