В СМИ обяснили почему бывшие соратники — Кихтенко и Обиход, дискредитииуют Смешка

В СМИ обяснили почему бывшие соратники - Кихтенко и Обиход, дискредитииуют Смешка

В СМИ обяснили почему бывшие соратники - Кихтенко и Обиход, дискредитииуют Смешка В СМИ обяснили почему бывшие соратники - Кихтенко и Обиход, дискредитииуют Смешка

В СМИ обяснили почему бывшие соратники — Кихтенко и Обиход, дискредитииуют Смешка

Появление второго за месяц «компромата» на партию «Сила і Честь» Игоря Смешка от членов этой же партии связано с личной местью их авторов – Николая Обихода и Александра Кихтенка. 

Об этом Antikor пишет в статье «Кто стоит за скандалами в партии Смешка».

Издание рассказывает, что Николай Обиход выступил доверенным лицом Виктора Пинчука, который через него попросил Смешка сняться с президентских выборов в пользу Анатолия Гриценка. «На такое предложение Обиход получил жесткий отказ, после чего его личные отношения со Смешком прекратились», — говорится в статье. 

«Поэтому неудивительно, что именно Обиход «слил» в СМИ некое свое заявление от имени  контрольно-ревизионной комиссии о «вождизме Смешка» в партии», — считает автор. 

В свою очередь Александр Кихтенко, экс-заместитель главы партии «Сила і Честь», 17 июня на телеканале НьюзВан активно комментировал  упомянутое письмо Николая Обихода, а также некое коллективное письмо от региональных отделений о «расколе» в партии перед выборами.

«На самом деле данное письмо – явная информационная провокация, которая основана на неправде. Можно начать с того, что из трёх подписантов якобы областных руководителей — черниговская организация уже не существовала с 2017 года, так как ещё тогда самораспустилась.  Две остальные «областные» имеют в своем составе от силы пару человек-членов организации на всю область», — говорится в статье. 

Позиция Кихтенка объясняется также личной обидой на Смешка: в начале избирательной кампании Кихтенку предложили проходное место во второй десятке, хотя он в ультимативной форме требовал второй номер – с последующим назначением министром одного из силовых министерств. 

«Почему же Кихтенка – заместителя главы партии, сдвинули во вторую десятку списка на выборах? Это связано с его низкой эффективностью. Напомним, «разоблачитель» Кихтенко возглавлял партию «Сила і Честь» с 2014 по 2018 год. И результат его работы более чем показательный – на прошлых парламентских выборах в 2014 году под руководством Кихтенка она набрала аж 0,08% голосов (13,5 тыс человек). Так что при нем партия существовала только на бумаге – без бюджета, без взносов, без организаций на местах», — говорится в статье. 

«Так что «разоблачения» Обихода и Кихтенка – не только воплощение интересов Пинчука и Медведчука на парламентских выборах. Это еще и острое проявление обычной человеческой зависти и «амбиций без амуниций». Невозможность конвертировать личную поддержку избирателей Смешка в автоматическое (без какой-либо реальной работы) проходное место в списке на выборах, плюс лишение возможности заработать старым «партийцам» на округах во время выборов – все вместе конвертировалось в обычную человеческую подлость», — делает вывод автор статьи.

Источник: https://kp.ua/politics/642415-v-smy-obiasnyly-pochemu-byvshye-soratnyky-kykhtenko-y-obykhod-dyskredytyyuuit-smeshka