Следствие считает, что экс-главу полиции Одесской области к хищению вещдоков привлек его бывший зам, который сейчас скрывается

Следствие считает, что экс-главу полиции Одесской области к хищению вещдоков привлек его бывший зам, который сейчас скрывается

Следствие считает, что экс-главу полиции Одесской области к хищению вещдоков привлек его бывший зам, который сейчас скрывается

Следствие по делу о хищении табачных изделий, которые должны были стать вещественными доказательствами, считает, что бывшего начальника полиции Одесской области Дмитрия Головина к схеме привлек его бывший заместитель Константин Гейко.

Об этом со ссылкой на озвученную в суде информацию о деталях расследования сообщила 26 июля «Украинская правда».

Гейко от следствия скрывается.

По версии следствия, завладеть арестованными по делу о контрабанде сигаретами решил именно Гейко, который привлек для этого сообщников – Головина и предпринимателей Александра Чудакова (он задержан) и Валерия Капитанчука, который скрывается от правоохранителей.

Роль Головина якобы заключалась в том, чтобы приказать подчиненным, которые вели дело о контрабанде, перевезти сигареты на склад. Кроме того, Головин, по данным следствия, дал полицейским номер телефона владельца складов Чудакова, которого отметил на бумаге как сотрудника Службы безопасности Украины.

Капитанчук покинул пределы Украины 26 июня. Гейко исчез после того, как 25 июля ему сообщили о вручении подозрения.

«Украинская правда» отмечает, что на суде выяснилось, что Гейко сказал, будто находился в поселке Затока, но когда туда приехали детективы, там его не оказалось, а телефон Гейко уже был выключен.

Головин возглавлял ГУ НП в Одесской области с ноября 2016 года по апрель 2019-го года. Его задержали 25 июля. По данным «Слідство.Інфо», в деле фигурирует также экс-заместитель Головина Константин Гейко.

В Национальной антикоррупционном бюро рассказали, что речь идет о незаконном завладении в 2017 году семью морскими контейнерами с контрафактной табачной продукцией на сумму около 50 млн грн, которая должна была стать вещественным доказательством в уголовном производстве, которым на тот момент занималась полиция. Подозрение объявили двум бывшим руководителям полиции Одесской области и двум бизнесменам.

Прокуратура ходатайствовала о назначении Головину меры пресечения в виде ареста с залогом в 22 млн грн.

Источник: http://gordonua.com/news/politics/sledstvie-schitaet-chto-eks-glavu-policii-odesskoy-oblasti-k-hishcheniyu-veshchdokov-privlek-ego-byvshiy-zam-kotoryy-seychas-skryvaetsya-1146317.html