Шокина допросили по делу Шеремета – журналистка Бабинец

Шокина допросили по делу Шеремета – журналистка Бабинец

Шокина допросили по делу Шеремета – журналистка Бабинец

На днях следователи, ведущие дело об убийстве журналиста Павла Шеремета, допросили бывшего генерального прокурора Украины Виктора Шокина. Об этом 19 июля написала в Facebook главный редактор проекта «Слідство.Інфо» Анна Бабинец.

Она напомнила, что в интервью «Стране» 5 июля Шокин утверждал, что заказчиком убийства Шеремета является человек, который «занимал раньше и занимает сейчас довольно высокий пост». В 2017 году экс-генпрокурор говорил, что между этим преступлением и убийством Георгия Гонгадзе в 2000 году есть связь.

«Надеюсь, бывший генпрокурор отвечает за свои слова и понимает, что играть с убийствами журналистов ради отбеливания собственного имиджа не стоит. Сейчас следователи проверяют сказанное Шокиным во время допроса», – сообщила Бабинец.

За моєю інформацією, днями слідчі у справі вбивства Павла Шеремета допитали колишнього генпрокурора Віктора Шокіна. Два…

Опубліковано Anna Babinets Пʼятниця, 19 липня 2019 р.

Шокин подтвердил изданию «ГОРДОН», что был на допросе по делу Шеремета, но пояснил, что его детали раскрывать не имеет права.

Шеремет погиб 20 июля 2016 года в Киеве в результате подрыва машины, принадлежавшей сооснователю издания «Украинская правда», гражданской жене журналиста Алене Притуле. Прокуратура квалифицировала инцидент как умышленное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих людей.

Следствие рассматривавало четыре версии мотивов убийства Шеремета: профессиональную деятельность, личные неприязненные отношения, дестабилизацию ситуации в Украине, убийство по ошибке (вместо Притулы).

20 июля 2018 года заместитель главы Нацполиции Вячеслав Аброськин заявил, что «человек, который может быть причастен к убийству Шеремета, установлен, но не идентифицирован».

В ноябре 2018 года в ГПУ заявили, что пока никому не сообщили о подозрении и никого не задержали.

Источник: http://gordonua.com/news/politics/shokina-doprosili-po-delu-sheremeta-zhurnalistka-babinec-1127929.html