Прямой канал: кандидат от «Слуги Народа» призналась в подкупе, но не считает это преступлением

Прямой канал: кандидат от "Слуги Народа" призналась в подкупе, но не считает это преступлением

Прямой канал: кандидат от "Слуги Народа" призналась в подкупе, но не считает это преступлением Прямой канал: кандидат от "Слуги Народа" призналась в подкупе, но не считает это преступлением

Прямой канал: кандидат от «Слуги Народа» призналась в подкупе, но не считает это преступлением

У кандидата от партии «Слуга народа» по мажоритарному округу №217 Марьяны Безуглой фактически подтвердили, что ее агитаторы получали деньги по принципу «сетки», однако она не считает это подкупом.

Об этом в четверг, 18 июля, во время пресс-конференции «Массовый подкуп избирателей на ОИК №217 Киева» заявил адвокат кандидата в депутаты Кирилл Фесиков.

«Кандидат редко это курирует, она непосредственно занимается встречами с избирателями и у кандидата на самом деле много работы. То, что такая проблема (с выплатой денег агитаторам, — ред.) есть во всех партиях — с этим мы согласны … Что касается видео, на которое вы ссылаетесь, суммы, которые там звучат в 50 гривен … не подпадают под подкуп избирателей», — заявил адвокат.

Однако подобные действия подпадают под статью 160 «Подкуп избирателя, участника референдума» Уголовного кодекса Украины и карается лишением свободы на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от одного до трех лет.

Напомним, что ранее журналисты телеканала «Прямой» подготовили сюжет, в котором представили доказательства, что команда Марьяны Безуглой выдает агитаторам и жителям округа деньги за голос на выборах. По словам местных жителей, также деньги платят за агитацию в палатках.

«В шесть утра звонят, предлагают 50 гривен. Нужно сфотографировать приложение в телефоне и тебе дают 50 гривен. А за 2 номера телефонов (соседей) дают кепку», — сказала одна из местных жительниц.

По словам еще одного парня из сюжета, его знакомые работают в команде «Зе» и уже получили деньги за агитацию. Расценки — 100 гривен в час агитационной работы в палатке.

Источник: https://kp.ua/politics/642491-priamoi-kanal-kandydat-ot-sluhy-naroda-pryznalas-v-podkupe-no-ne-schytaet-eto-prestuplenyem