Полмиллиарда на гольф-кары, мебель и дорогие лекарства: как тратят средства в больнице Феофания

Полмиллиарда на гольф-кары, мебель и дорогие лекарства: как тратят средства в больнице Феофания

«Феофания» – та самая больница для избранных, на которую тратят фантастические бюджетные суммы. Там лечат чиновников и народных избранников, поэтому об экономии и говорить нечего. На что именно тратят сотни миллионов бюджетных гривен в «особой» больнице – читайте в материале 24 канала.

Больница для избранных

«Феофания – это некая советская больница, куда направляли партийную элиту. Ситуация была неизменной и повторяется вновь – теперь туда будут направлять и «слуг народа».

С приходом новой власти нардепы получили рассылку в своих закрытых группах: они и их члены семьи имеют право бесплатно обслуживаться в «Феофании». Это же право имеют помощники нардепов и даже те, которые работают на безвозмездной основе.

феофанія
Право на бесплатное лечение в «Феофании»

Полмиллиарда на гольф-кары, мебель и дорогие лекарства: как тратят средства в больнице Феофания
Письмо разослали новым нардепам

Вспомним, чем запомнилась «Феофания». Недавно там обследовали и лечили возвращенных пленных – и на этом хорошие громкие воспоминания завершаются. Другие же о:

  1. в «Феофанию» госпитализировали Насирова накануне задержания;
  2. прокуратура 4 дня не имела информации о месте нахождения Емельянова, а потом оказалось, что судья лечится в «Феофании»;
  3. Татьков уехал на лечение за границу до сообщения ему о подозрении, после завершения стационарного лечения в «Феофании»
  4. замглавы ЦИК отметила, что попала в больницу «Феофания» после давления на нее.

Почему именно топ-чиновники? Потому что больница «Феофания» – единственная в стране, где могут бесплатно лечиться исключительно в нынешние и бывшие чиновники «класса А».

Анализ закупок

Если же проанализировать закупки «Феофании», то можно найти много интересного. Проверить, во всем ли руководство больницы для избранных пользуется корыстными мотивами – отправляемся в первую очередь на сайт ProZorro. И первое, что бросается в глаза – это заоблачный бюджет самой больницы.

Все закупки города Полтавы или города Винницы – бюджет «Феофании» в два раза превышает общий бюджет всех учреждений здравоохранения этих городов. Он даже больше бюджета всей Ивано-Франковской области на медицинские закупки. Это очень большие расходы,
– подчеркнул эксперт по закупкам Виктор Нестуля.

На что же тратят бюджетные миллионы?

► телевизор за 153 тысячи гривен, который на сайте сети электротоваров есть за 120 тысяч;

► умывальник за 17 тысяч гривен;

► папки «на подпись» по 600 гривен за штуку;

Догадываетесь, сколько могут стоить мебель для больницы Феофания на фоне умывальников и папок? Загибайте пальцы:

► кресла мягкие – 29 тысяч гривен за единицу;

► кресла обычные – 55 тысяч гривен;

► диван – 73 тысячи гривен;

► 66 театральных кресел за 350 тысяч гривен грех забыть – пациентам же надо на чем-то сидеть во время развлечений между лечением.

А что происходит с медицинскими закупками в «Феофании» и все с ними в порядке – смотрите в видео расследования.

Источник: https://24tv.ua/ru/na_chto_uhodjat_sotni_millionov_iz_bjudzheta_v_bolnicy_feofanija_rezonansnoe_rassledovanie_n1210107