Обречен на неудачу, – Луценко о «провале Сытника и НАБУ»

Обречен на неудачу, – Луценко о "провале Сытника и НАБУ"

Обречен на неудачу, – Луценко о «провале Сытника и НАБУ»

Обречен на неудачу, – Луценко о "провале Сытника и НАБУ"

Обречен на неудачу, – Луценко о "провале Сытника и НАБУ"

Генеральный прокурор Юрий Луценко раскритиковал работу Национального антикоррупционного бюро, у которого «ноль приговоров», и его главу Артема Сытника.

Свою предстоящую отставку, которая, очевидно, состоится после начала работы Верховной Рады IX созыва, Юрий Луценко прокомментировал в эфире «Радио НВ».

Он сказал, что идет «как генпрокурор, который вернул стране краденых средств на 4 миллиарда». И подчеркнул, что «такого результата не было ни у кого».

У меня за плечами 3 тысячи приговоров по делам коррупции. Да, это коррупция категории «Б», та, которая разрешена по закону. Потому что коррупция, о которой все говорят и которая остается безнаказанной – это исключительно компетенция НАБУ, у которого ноль приговоров,
– заявил генпрокурор.

Поэтому, по его мнению, вопрос президенту и обществу следует адресовать именно к НАБУ.

Ведь ГПУ работала «без внутренних войн» и имела очевидный результат: «1200 осужденных террористов, еще 1000 дел в судах, еще несколько десятков тысяч убийц, разбойников, грабителей, автоугонщиков и так далее».

Юрий Луценко особенно подчеркнул, что «провал господина Сытника и НАБУ объясняется одним: он не умеет и не хочет работать в командах«.

Генпрокурор назвал директора НАБУ «человеком, не способным организовывать совместные действия», а потому – «обреченным на неудачу«.

Примечательно, что в Офисе Президента Владимира Зеленского считают, что НАБУ и САП показывают эффективный результат в своей работе.

Видео интервью Юрия Луценко:

Коротко об увольнении Луценко

Зеленский предложил Луценко уйти в отставку еще в день своей инаугурации. Генпрокурор заявил, что за должность не держится, но из ГПУ не пойдет. 11 июня президент внес постановление об увольнении, но нардепы его не поддержали.

После обнародования результатов парламентских выборов глава государства сказал, что намерен назначить нового генерального прокурора и намекнул, что им точно не будет Юрий Луценко.

Генпрокурора назначает Верховная Рада по представлению президента Украины. Если прокурор не выполняет свои обязанности должным образом, парламент может выразить недоверие и освободить его от должности.

По последней информации, наиболее вероятным претендентом на пост руководителя ГПУ является Руслан Рябошапка, который сейчас работает заместителем главы Офиса Президента.

А здесь можно посмотреть видео о провалах Юрия Луценко на посту генпрокурора:

 

Источник: https://24tv.ua/ru/obrechen_na_neudachu__lucenko_o_provale_sytnika_i_nabu_n1189126