«Нестройный бред воспаленного мозга». Мангер заявил, что его родственники не контактировали с Левиным, финансирование которого изучает СБУ

"Нестройный бред воспаленного мозга". Мангер заявил, что его родственники не контактировали с Левиным, финансирование которого изучает СБУ

"Нестройный бред воспаленного мозга". Мангер заявил, что его родственники не контактировали с Левиным, финансирование которого изучает СБУ

Председатель Херсонского областного совета Владислав Мангер опровергает версию о том, что его родственники могут быть причастны к финансированию скрывающегося за рубежом Алексея Левина, заочно арестованного как организатор нападения на херсонскую активистку Екатерину Гандзюк.

Об этом он написал 18 июля в Facebook.

«Всем здравым людям сообщаю: никогда, ни при каких обстоятельствах, ни разу в жизни мои близкие никоим образом не контактировали с помощником одного из областных депутатов Алексеем Левиным. Сегодняшнее сообщение о том, что они якобы перечисляли ему какие-то деньги, – нестройный бред одного воспаленного мозга», – заявил Мангер.

По его мнению, эта информация связана с генералом Даниилом Доценко, которого президент Украины Владимир Зеленский своим указом уволил 26 июня с должности начальника департамента защиты национальной государственности СБУ.

«Что вам нужно понимать по состоянию на июль 2019 года? Дело Гандзюк СБУ (при участии уже отстраненного Доценко) «сливает». Истинного заказчика этого преступления вы никогда не узнаете, потому что, как говорила сама Гандзюк, в его шкафу висит форма с погонами. Фактов против меня как не было, так и нет. Именно поэтому СБУ, как в одесском анекдоте, ходит по Привозу и рассказывает, что «у архитектора дочка – бл…дь», точно зная, что у того архитектора никакой дочери нет», – написал Мангер.

Помойное дно – вот как называются потуги генерала Доценко залезть своими паскудствами уже даже в мою семью. Объективно…

Опубліковано Vladislav Manger Четвер, 18 липня 2019 р.

Гандзюк облили серной кислотой утром 31 июля 2018 года возле подъезда ее дома в Херсоне. Она получила химические ожоги более 30% тела, кислота попала на спину, голову, руку, а также в глаз. 4 ноября активистка умерла.

По делу о нападении на активистку арестовали шесть человек. В начале июня 2019 года пятерым исполнителям преступления (все они – участники АТО) после сделки со следствием вынесли обвинительные приговоры. Их осудили на срок от трех до шести с половиной лет лишения свободы. Никита Грабчук, который облил Гандзюк кислотой, получил шесть лет. Шестой фигурант дела, бывший помощник народного депутата от Блока Петра Порошенко Николая Паламарчука Игорь Павловский, находится под домашним арестом, его подозревают в сокрытии информации о нападении на Гандзюк.

Еще один подозреваемый, Алексей Левин, заочно арестован, по предварительной информации, он скрывается в Доминиканской Республике. Следователи считают его организатором преступления.

Заказчиком нападения, по мнению правоохранителей, был Мангер. По данным Генпрокуратуры, он частично оплатил преступление. В тексте подозрения Мангеру сказано, что мотивом нападения на активистку была «личная неприязнь» к ней в связи с активной общественной деятельностью, которая могла подорвать его политическую и деловую репутацию. Мангер находится на свободе.

Отец и друзья активистки считают, что, кроме Мангера, заказчиками нападения могут быть бывший глава Херсонской ОГА Андрей Гордеев и его бывший заместитель Евгений Рищук.

Мангер, Рищук и Гордеев отрицают свою причастность к преступлению.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков 4 июля заявил, что в деле об убийстве Гандзюк могут появиться новые подозреваемые.

Источник: http://gordonua.com/news/politics/nestroynyy-bred-vospalennogo-mozga-manger-zayavil-chto-ego-rodstvenniki-ne-kontaktirovali-s-levinym-finansirovanie-kotorogo-izuchaet-sbu-1126157.html