НАПК взялось за главу Нацбанка Якова Смолия

НАПК взялось за главу Нацбанка Якова Смолия

НАПК взялось за главу Нацбанка Якова Смолия НАПК взялось за главу Нацбанка Якова Смолия

НАПК взялось за главу Нацбанка Якова Смолия

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции начало расследование в отношении главы Национального банка Украины Якова Смолия. НАПК считает, что чиновник внес недостоверные данные в свои декларации за 2015, 2016 и 2017 года. Об этом сообщается на официальном сайте НАПК.

— Чиновник указал недостоверные сведения о стоимости на дату приобретения в собственность доли трех нежилых помещений, дохода, начисленного ему и жене в виде процентов, не указал сведения о наличии у жены корпоративных прав. Кроме того, не отразил информацию о ряде земельных участков, принадлежащих ему на праве собственности, и средства, размещенные им и женой на банковских счетах, — сказано в сообщении.

В 2015 году Смолий забыл указать информацию об имуществе на 8,5 миллионах гривен, в 2016 – на 6,6 миллионах, а в 2017 году – на 3,2 миллиона гривен.

В это же самое время следователи НАПК заинтересовались декларацией заместителя министра энергетики и угольной промышленности Украины Анатолия Корзуна. Он, в свою очередь, указал недостоверную информацию о стоимости своего жилого дома в Киеве и не задекларировал доход жены (наследство). Общая сумма недостоверных данных составляет почти 450 тысяч гривен.

 

Ранее сообщалось, что суд арестовал квартиры, машины и базы отдыха, принадлежащие бывшему начальнику полиции Одесской области Дмитрию Головину и его близким. Об этом в понедельник, 5 августа, сообщают «Украинские новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Арест на имущество ушедшего в отставку в апреле Головина наложил Соломенский районный суд Киева. Ранее он отправил экс-начальника полиции под домашний арест.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Омбудсмена Денисову вызвали в ГПУ на допрос

Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова получила вызов на допрос в Генеральную прокуратуру (ГПУ). Об этом в эфире Радио Свобода заявил ее адвокат Андрей Тарасов. Правозащитник не раскрывает дату проведения допроса, подчеркивая, что это — «тайна следствия».

Источник: https://kp.ua/politics/644292-napk-vzialos-za-hlavu-natsbanka-yakova-smolyia