Кличко: Богдан хотел, чтобы я согласовал все решения по Вавришу и Ткаченко, но я отказался

Кличко: Богдан хотел, чтобы я согласовал все решения по Вавришу и Ткаченко, но я отказался

Кличко: Богдан хотел, чтобы я согласовал все решения по Вавришу и Ткаченко, но я отказался Кличко: Богдан хотел, чтобы я согласовал все решения по Вавришу и Ткаченко, но я отказался

Кличко: Богдан хотел, чтобы я согласовал все решения по Вавришу и Ткаченко, но я отказался

Председатель Офиса президента Андрей Богдан пытался навязать столичного застройщика Андрея Вавриша и гендиректора «1 + 1» Александра Ткаченко для согласования решений киевскому городскому голове Виталию Кличко. Об этом он сам заявил на пресс-конференции в Киеве. 

«Мне поступил звонок от господина Богдана. Он заявил, что я должен корректировать свои действия в соответствии процессам, которые происходят в городе, с двумя персоналиями — я могу выбрать с тем или с другим — были озвучены фамилии господина Вавриша и господина Ткаченко», — рассказал Виталий Кличко.

По его словам, Андрей Богдан фактически требовал все действия согласовывать с двумя персонами.

«На что я четко задал вопрос: скажите пожалуйста, господин Богдан, какие у них официальные должности и какие ключевые роли они должны решать в консультациях по тем или иным шагам, которые происходят в нашем городе?» — продолжил мэр Киева, добавив, что он отказался согласовывать свои действия с Вавришем или Ткаченко.

Также глава Киевской администрации сообщил, что встречался с Андреем Вавришем.

«После этого я также получил звонок от господина Вавриша. Мы встретились и оговаривали возможность переезда Офиса президента по улице Банковой на Европейскую площадь в «Украинский дом». Я отметил, что «Украинский дом» не находится в собственности города, это собственность Государственного управления делами президента. Все, что необходимо для переезда, мэрия сделает. Я это озвучил Вавришу и больше я с ним не встречался», — подытожил Виталий Кличко.

Источник: https://kp.ua/politics/643160-klychko-bohdan-khotel-chtoby-ya-sohlasoval-vse-reshenyia-po-vavryshu-y-tkachenko-no-ya-otkazalsia