Экс-губернатору избрали меру пресечения

Экс-губернатору избрали меру пресечения

Экс-губернатору избрали меру пресечения Экс-губернатору избрали меру пресечения

Экс-губернатору избрали меру пресечения

Экс-главе госадминистрации (имя и область не называют) избрали меру пресечения. Об этом сообщили в Facebook Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

— 19 июля 2019 с участием заместителя руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры следственным судьей Соломенского районного суда города Киева избрана мера пресечения в виде личного обязательства прежнему руководителю одной из областных государственных администраций, который подозревается в совершении уголовного преступления, предусмотренного ст. 366-1 УК Украины (Декларирование недостоверной информации, — Авт.), — сказано в сообщении.

Судья частично удовлетворил ходатайство прокурора. Подозреваемому приказали ежедневно посещать детектива, прокурора или суд, уведомлять их о смене работы и места жительства, не обсуждать уголовное производство со свидетелями.

— Чиновник в декларациях за 2016 и 2017 годы не указал имущество, а именно: объекты недвижимости, в том числе земельный участок, автомобили, а также доходы и корпоративные права, на общую сумму почти 35 млн грн и 8 млн грн соответственно. Кроме того, выяснилось, что в 2015 году служащий вопреки законодательству вообще не подал декларацию, — уточнили в посте.

В декларациях обнаружили несоответствия на 8,5 миллиардов

В мае в Национальном агентстве по борьбе с коррупцией сообщили, что за два года проверяющие нашли в декларациях неточности на 8,5 миллиардов гривен. Решили открыть дела против шести депутатов.

— По имеющейся информации, 10 обоснованных выводов НАПК по поводу выявления признаков криминального правонарушения в действиях народных депутатов: Сергея Дунаева, Дениса Дзензерского, Вадима Рабиновича, Дмитрия Святаша, Вадима Новинского и Сергея Мельничука НАБУ приобщили к соответствующим уголовным производствам, — сообщили в пресс-службе НАПК.

В 49 декларациях нашли нарушения на сумму меньше 100 прожиточных минимумов. Наказать за это нельзя: ни административная, ни уголовная ответственность не предусмтрены.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Порошенко и Зеленский: сравниваем декларации

«КП» в Украине» сравнила официальные данные об имуществе кандидатов в президенты, вышедших во второй тур.

Источник: https://kp.ua/politics/642879-eks-hubernatoru-yzbraly-meru-presechenyia