Холодницкий: расследование против Burisma находится в подвешенном состоянии

Холодницкий: расследование против Burisma находится в подвешенном состоянии

Холодницкий: расследование против Burisma находится в подвешенном состоянии

Холодницкий: расследование против Burisma находится в подвешенном состоянии

Специализированная антикоррупционная прокуратура Украины продолжает заниматься расследованием против компании Burisma, в состав руководителей которой входит Хантер Байден, однако сейчас это расследование даже не находится в активной фазе. Об этом заявил глава НАПК Назар Холодницкий.

— По состоянию на настоящий момент это производство, скажем так, висит. Висит – это значит, что по нему активные следственные действия не проводятся… Детективы и прокуроры сейчас не понимают, что там надо расследовать, заявил Холодницкий в интервью «Новому времени».

— В том производстве, которое есть, не фигурирует ни Николай Злочевский, ни Байдены. Оно звучит формально так: по факту возможного злоупотребления служебным положением служебными лицами Министерства экологии. По состоянию на сегодняшний день Байдены — ни отец, ни сын — в рамках этого производства, что у нас есть, не допрашивались и не вызывались, — добавил глава САП.

Также он добавил, что сейчас даже нет какого-либо повода допрашивать Байдена старшего или его сына.

Сын Джо Байдена входил в совет директоров украинской Burisma Holdings бывшего министра экологии Николая Злочевского. На его счет компания якобы перевела крупную сумму, в выгодном для Трампа ключе.

Джо Байден участвовал в президентской кампании в 2016 году. Он призвал расследовать действия Трампа, назвав их злоупотреблением служебным положением.

Байден призвал президента Дональда Трампа опубликовать расшифровку предполагаемого разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским от 25 июля. Трамп пообещал сделать это, Зеленский был не против.

Стенограмму обнародовали 25 сентября. В ней президенты действительно говорили о Джо Байдене. Трамп также раскритиковал канцлера Германии Ангелу Меркель за недостаточную помощь Украины, а поста США в Украину Мари Йованович за неэффективную работу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Юрий Луценко высказался о сыне Джо Байдена и телефонном скандале

Юрий Луценко, экс-генпрокурор Украины, заявил в интервью The Washington Post, что, сын Джо Байдена чист перед украинским законом. К тому времени, когда Хантер начал иметь отношение к компании Burisma, нарушения, предъявляемые фирме, уже были совершены.

Источник: https://kp.ua/politics/648011-kholodnytskyi-rassledovanye-protyv-Burisma-nakhodytsia-v-podveshennom-sostoianyy