Генпрокуратура Узбекистана открыла дело против дочери экс-президента

Генпрокуратура Узбекистана открыла дело против дочери экс-президента

Генпрокуратура Узбекистана открыла дело против дочери экс-президента Генпрокуратура Узбекистана открыла дело против дочери экс-президента

Генпрокуратура Узбекистана открыла дело против дочери экс-президента

Генеральная прокуратура Узбекистана открыла уголовные дела в отношении дочери покойного президента Гульнары Каримовой. Об этом сообщила пресс-служба Генпрокуратуры республики.

— Генеральной прокуратурой Республики Узбекистан возбуждены уголовные дела в отношении Г. Каримовой по фактам хищения государственных средств и заключения сделок вопреки интересам Республики Узбекистан, а также завладения путём вымогательства чужого имущества в особо крупных размерах, — сказано в сообщении.

Причиной возбуждения уголовного дела послужили проверка, которая проводилась с привлечением информации, поступившей от международной компании, а также заявления граждан.

Якобы Каримова в сговоре с другими лицами приобрела по заниженной стоимости принадлежащие государству пакеты акций АО «Кувасайцемент» и «Бекабадцемент».

— Каримова в сговоре с другими лицами приобрела по заниженной стоимости, принадлежащие государству пакеты акций АО «Кувасайцемент» и «Бекабадцемент». Затем, Г. Каримова реализовала вышеуказанные пакеты акций иностранным предпринимателям и покровительствовала в последующей их незаконной деятельности, причинившей ущерб интересам республики в особо крупном размере. Кроме этого, Г.Каримова под угрозой применения насилия вынудила граждан и владельцев различных компаний передать свое имущество принадлежащим ей компаниям. В целях предотвращения попыток воспрепятствования установления истины по делу, остальные подробности не разглашаются, — отметили в ведомстве.

Напомним, что с 2017 года Каримова арестована как фигурант нескольких уголовных дел. Она находится в женской колонии под Ташкентом и жаловалась на проблемы со здоровьем, говорила об операциях.

Ранее дочь экс-президента признали виновной в мошенничестве, сокрытии иностранной валюты, нарушении таможенного законодательства, подделке документов и отмывании доходов.

Источник: https://kp.ua/politics/644909-henprokuratura-uzbekystana-otkryla-delo-protyv-dochery-eks-prezydenta