Директор НАБУ Сытник: Мы стали больше работать со Службой безопасности Украины

Директор НАБУ Сытник: Мы стали больше работать со Службой безопасности Украины

Директор НАБУ Сытник: Мы стали больше работать со Службой безопасности Украины

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) стало более тесно работать со Службой безопасности Украины. Об этом сообщил директор Бюро Артем Сытник в интервью OBOZ TV, расшифровку которого опубликовал 20 августа сайт НАБУ.

«Мне приятно, что сейчас мы начали работать больше со Службой безопасности Украины. Потому что мы работали одни и в условиях тотального противодействия. Сейчас, когда государство будет действительно иметь комплексный подход к проблеме преодоления преступности, в том числе в сфере коррупции, то, конечно, результаты будут намного больше», – сказал он.

В качестве одного из примеров сотрудничества НАБУ и СБУ Сытник назвал расследование по «Роттердам плюс».

«Как бы там ни было, экспертное заключение, которое мы полгода пытались получить по «Роттердам плюс», было получено Службой безопасности Украины. Сейчас впервые за четыре года мы получаем интересные материалы оттуда, интересную информацию, которую мы можем вместе обработать и реализовать», – отметил директор Национального антикоррупционного бюро.

24 марта 2017 года НАБУ открыло уголовное производство, в рамках которого расследует действия членов Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), утвердивших угольную формулу «Роттердам плюс». С 1 июля 2019 года вступил в силу новый рынок электроэнергии, в связи с чем прежние принципы формирования цен упразднены и формула «Роттердам плюс» прекратила действие, но расследование НАБУ продолжается.

8 августа детективы НАБУ задержали директора госпредприятия «Оператор рынка», бывшего члена НКРЭКУ Владимира Евдокимова. В бюро также сообщили, что о подозрении объявили экс-главе НКРЭКУ Дмитрию Вовку и еще пятерым фигурантам дела.

Источник: http://gordonua.com/news/politics/direktor-nabu-sytnik-my-stali-bolshe-rabotat-so-sluzhboy-bezopasnosti-ukrainy-1208516.html