Депутат «Слуги Народа»: «Попробуйте в Киеве за 18 тысяч гривен найти помощника» [фото]

Депутат "Слуги Народа": "Попробуйте в Киеве за 18 тысяч гривен найти помощника" [фото]

Депутат "Слуги Народа": "Попробуйте в Киеве за 18 тысяч гривен найти помощника" [фото]Депутат "Слуги Народа": "Попробуйте в Киеве за 18 тысяч гривен найти помощника" [фото]

Депутат «Слуги Народа»: «Попробуйте в Киеве за 18 тысяч гривен найти помощника» [фото]

Вот уже несколько дней в соцсетях пользователи активно обсуждают действия народного депутата из фракции «Слуга народа» Марины Никитиной, которая  наняла на работу своего мужа Александра Никитина и  Викторию Гужву, основная профессия которой до этого была – визажист.  Зарплата новых помощников будет составлять около 17 тысяч гривен в месяц.

Депутат "Слуги Народа": "Попробуйте в Киеве за 18 тысяч гривен найти помощника" [фото]

Марина Никитина со своими помощниками — мужем Александром и Викторией Гужвой. Фото: facebook Никитиной. 

О назначения нардеп написала в Facebook. Там же Никитина и объяснила, почему же именно эти люди стали ее помощником.  

— Александр Никитин организовывал все движение команды Зе! С января 2019 по всему 82 округе, занимался защитой результатов президентских выборов в обоих турах как доверенное лицо Зеленского, затем как доверенное лицо ЧП «Слуга народа», он курировал волонтерское движение Зекоманды и продолжает эту деятельность. Именно поэтому и за его знания округа и связи с активистами и общественностью он стал помощником нардепа. Но отнюдь не из-за родственные связи, – пишет Никитина.

Депутат "Слуги Народа": "Попробуйте в Киеве за 18 тысяч гривен найти помощника" [фото]

 

По ее словам, обязанностями супруга-помощника будут: обработка обращений граждан, встречи с избирателями, функции водителя и охранника и «это все в ненормированный график».

Относительно Виктории Гужвы депутат отметила, что это – волонтер команды Зе.

Депутат "Слуги Народа": "Попробуйте в Киеве за 18 тысяч гривен найти помощника" [фото]

Виктория Гужва не только помощник депутата, но еще маркетолог и визажист. Фото: скриншот со страницы Виктории в Инстаграм.  

— Мы познакомились в Пологах во время работы в избирательных комиссиях. Идейный человек,  честный и неподкупный. Будет вести,  как помощница, документооборот, работать с корреспонденцией и СМИ, — написала Никитина.

По данным депутата, Гужва имеет высшее образование в области туризма и профессию бухгалтера и делопроизводителя.

 Сразу после публикации под постом началось бурное обсуждение. Как всегда, мнения пользователей разделились. Одни пожелали депутату и новоназначенным помощникам активной работы, другие же обвинили Никитину в корыстных целях. Особенно пользователей задела часть пояснения нардепа относительно зарплаты помощников.

— Относительно средств: зарплата помощников распределена мной поровну между Александром и Викторией и по вычету всех налогов будет составлять около 17 тыс.гривен в месяц. Учитывая стоимость жизнь в Киеве и постоянные командировки и работу в округе, в котором 5 районов и учитывая то, что мы не пользуемся служебным транспортом и решили возмещения за проезд передавать благотворительным фондам на лечение тяжелобольных детей … посчитайте что у них будет оставаться для жизни … Попробуйте найти в Киеве человека,  который будет заниматься документами, обращениями граждан, встречами с избирателями, беготней по учреждениям, выполнять функции водителя и охранника и это все ненормированно и за 18000, — отметила Никитина. 

 
 
 

 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

 
 
 
 

 
 

 
 
 

Моя нова робота та посада. Довго думала ділитись цим чи ні в соц. мережах. Цікаво щось дізнатись про Верховну Раду? #верховнарада #новапосада #київ

Публикация от Гужва Виктория (@victoriaguzhva) 12 Сен 2019 в 1:25 PDT

«Действительно кто в Украине согласится работать за 17 000 грн. Я вижу для Вас и вашей семьи эпоха бедности закончилась …», «Марина,  я глава правления ЗЦР и я уже год работаю в Киеве. 17 тонн чистыми на руки даже для разбалованных местных, если у них есть своя квартира, еще нет детей и за плечами не 10 лет о/р, а 1-2 — вполне нормальная цифра. Опять же, легальный стаж и хорошая строчка в резюме. Поэтому вы сейчас преувеличиваете» — пишут пользователи.

Сама Никитина на комментарии пользователей активно отвечает, активно отстаивая свою точку зрения.

— В том то и дело. Зачем брать человека из Киева без стажа и опыта не знающий людей и состояния дел в округе в районах? Это очень сложная работа и требует сочетания многих критериев, — уверена она.

Справка КП в Украине

Согласно данным ВРУ, 33-летняя Марина Никитина проживает в г. Гуляйполе Запорожской области. Окончила Классический приватный университет по специальности правоведение. На момент избрания была безработной. Победила по округу N82. Согласно поданной Никитиной декларацией,  супруги Никитины проживают в однокомнатной квартире на 35.8 кв. м.  В 2018 году  заработала 15065 грн. Деньги были получены в результате дохода от предоставления имущества в аренду. Есть также земельный участок 40506 кв.м., то есть 4.0506 га, который находится в общей собственности. Вместе с мужем воспитывают дочь.

Депутатка ранее отмечала, что хотела бы заняться развитием сел и улучшением социальной сферы. В связи с этим она получила место в профильном комитете по вопросам аграрной и земельной политики.

Источник: https://kp.ua/politics/647545-deputat-sluhy-naroda-poprobuite-v-kyeve-za-18-tysiach-hryven-naity-pomoschnyka