Береза обвинил Шария в нападении. Шарий ответил: «Он фантазер»

Береза обвинил Шария в нападении. Шарий ответил: "Он фантазер"

Береза обвинил Шария в нападении. Шарий ответил: "Он фантазер" Береза обвинил Шария в нападении. Шарий ответил: "Он фантазер"

Береза обвинил Шария в нападении. Шарий ответил: «Он фантазер»

Народный депутат Украины Борислав Береза встречался с избирателями в Деснянском районе, но что-то пошло не так. В какой-то момент завязался конфликт и парламентарию прыснули газовым баллончиком в лицо. Сам депутат не пострадал, а вот нападавших задержали, сейчас ими занимается полиция. Мы позвонили Бориславу Березе, чтобы выразить поддержку.

Береза: «Кто нанял Шария мы сейчас разбираемся»

— Борислав, что с вами произошло вчера на Троещине?

— Вчера неизвестные после встречи с избирателями пытались брызнуть мне в лицо газ. Их удалось пресечь, остановить задержать вместе с баллончиком, со всем остальным. Официально была попытка нападения. Представители правоохранительных органов говорят, что это Шарий, а кто нанял Шария мы сейчас разбираемся. Ну, как бы уже известно. Остальное пусть вычисляют правоохранительные органы, они для того и существуют.

— А чем вы Шарию не угодили? У него вроде бы нет мажоритарщиков. У вас с ним нет прямой конкуренции.

— Нет. Это просто наемник, он зарабатывает на этом деньги. Для него это не политика, для него это бизнес. Его кто-то нанял, чтоб он выполнял работу. А кто нанял, мы уже практически знаем.

— И как вы думаете, кто это?

— Это конкуренты на округе.

— А как себя чувствуете после всей этой истории?

— Отлично чувствую.

— А где сейчас находятся нападавшие?

— Они задержаны, уже дают показания.

 

Шарий: «Он затравил обиду и придумывает какую-то ерунду»

Поскольку нас учат выслушать в любой ситуации обе стороны конфликта, то следующий звонок был Анатолию Шарию.

— Анатолий, там на Троещине напали на Борислава Березу и он говорит, что это нападение на него организовали вы. Зачем вы его обидели?

— Та пошел он…. (дальше часть цитаты вырезана редактором). Какие нападения? Если он хочет таким образом что-то сделать с моей регистрацией с чем-то там еще, то у него ничего не получится, потому что это бред собачий. Ездил туда наш человек – это кандидат в депутаты Артур. Он там был, отснял и спокойно оттуда уехал. Если этот придурок что-то себе выдумал специально и хочет что-то из этого раздуть, то у него ничего не выйдет. Нет, я не имею никакого отношения ни к каким нападениям, ни к каким баллончикам. И если бы мне надо было на кого-то нападать, то уж, наверное, я нападал бы не на Березу.

— Так, а у него был какой-то конфликт с этим Артуром?

— Нет, конечно. Тот отснял себе и уехал спокойно. Я слышал, что охрана Березы якобы отняла у какого-то пацана камеру. Пацан погнался за охраной Березы, они его избили. И этот пацан не имеет никакого отношения к нам абсолютно. То есть он не в партии, он не наш кандидат. Это полный бред какой-то. Это какая-то очередная хитрая задумка, скорее всего. Подтянуть уже меня – покушение на важного народного депутата Березу. … газом покушались или что? Это же не кураре (южно-американский стрельный яд – ред.) какой-то. Перцовым баллончиком покушение. В общем, мое мнение такое, нечего ему делать в Верховной Раде, если он такой дурачек и фантазер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На журналистов «Страны» напали дважды за неделю

В украинской столице за одну неделю два раза напали на журналистов «Страны». Сперва на Майдане набросились на Влада Бовтрука, который 2 июля пришел освещать митинг против Анатолия Шария и Андрея Клюева. Затем, уже 8 июля пострадал Кирилл Малышев, который пришел на акцию под стенами телеканала NewsOne.

Источник: https://kp.ua/politics/641850-bereza-obvynyl-sharyia-v-napadenyy-sharyi-otvetyl-on-fantazer