«Зарплату подняли, деньги нормальные»: харьковчане о заводе им. Малышева, который поверг Зеленского в шок

"Зарплату подняли, деньги нормальные": харьковчане о заводе им. Малышева, который поверг Зеленского в шок

"Зарплату подняли, деньги нормальные": харьковчане о заводе им. Малышева, который поверг Зеленского в шок

«Зарплату подняли, деньги нормальные»: харьковчане о заводе им. Малышева, который поверг Зеленского в шок

«КП» в Украине» собрала 5 фактов, чем знаменит завод имени Малышева.

Президент Украины Владимир Зеленский во время визита в Харьков побывал на двух заводах, входящих в группу «Укроборонпром», – заводе им. Малышева и Харьковском авиационном заводе.  Увиденным глава государства остался недоволен, в частности, отметил, что люди, работающие в оборонном комплексе, получают низкие зарплаты, да и те задерживают. Возмутили президента и условия труда рабочих, но также и производительность.

«Я в шоке, что касается статистики. Нам сказал директор завода, что с 2009 года один танк построили мы с вами, один танк для ВСУ. А статистика такая, что в советские времена было 900 танков в год», — заявил Зеленский после посещения завода им. Малышева.

Однако, то, что шокирует президента, для харьковчан не такая и новость – то, что у заводов не все так гладко в городе знают. Ранее на чиновников завода открывали уголовные дела из-за того, что оборудование незаконно «списывали» и продавали, рабочие не получали зарплаты, производственные площади простаивали.

1. Старейший завод в городе

Завод им. Малышева для Харькова предприятие известное и знаковое, если собирать компании в «золотой костяк» промышленности области, то завод точно будет в этом списке на ряду с ХТЗ, «Турбоатомом» и другими гигантами.

Это один из самых старых действующих заводов Харькова, его основали в 1895 году, как паровозостроительный завод. Танки здесь начали строить еще до войны, но собирали на предприятии не только их, но и тягачи, трактора, дизели, лили танковую бронь.

"Зарплату подняли, деньги нормальные": харьковчане о заводе им. Малышева, который поверг Зеленского в шок

Зеленского возмутило, что завод за 10 лет сделал для ВСУ всего один танк Фото: ХОГА

2. Задавали «моду» на танки

Здесь построили танк Т-34 с дизельным двигателем В-2, который признали лучшим танком Второй мировой войны. В СССР Т-34 выпускался до 1947 года. На службе в Советской армии эти машины оставались вплоть до начала 1970-х годов. Всего же Т-34 всех модификаций за все годы его производства было выпущено около 70 000 штук, что дает полное право назвать Т-34 самым массовым танком за всю историю танкостроения.

3. Заказ танков в Таиланд исполняли 7 лет

В последние годы про завод им. Малышева чаще всего писали в СМИ в связи с заказом, который здесь делали для Таиланда. Контракт на 49 танков заключили еще в 2011 году, стоимость сделки оценивалась в 200 млн долларов, но первую партию тайская армия получила лишь в 2014 году, а закончили поставку танков «Оплот» в Таиланд только в 2018 году.

— “Оплот” хорош именно для жаркого и влажного климата, для высокогорья. Его двигатели могут работать в условиях полной задымленности и песчаной пыли. Помните, во время иракской кампании американские “Абрамсы” останавливались? У них турбины разрушились из-за попадания в них песка. А наш танк может действовать в любых условиях. Я уверен, что у него очень большой экспортный потенциал. Но нам нужно эксплуатировать тот же “Оплот” внутри страны. Знаете, очень трудно продавать технику, которая не используется в собственной армии, — рассказывал изданию «Апостроф» бывший директор завода Александр Хлань. 

Также в канун 2019 года он отчитывался, что жизнь завода в 2018 году была «достаточно успешной», и зарплаты сотрудникам подняли на 20%, а также есть перспективы на новые контракты. 

4. Выпускают не только танки

Не смотря на узкую военную специализацию, на заводе им. Малышева занимаются не только танками. На предприятии изготовляют железнодорожные двигатели, и детали к ним. Карта поставок широка – Китай, Казахстан, Туркменистан, Таджикистан, Турция, Литва, Беларусь, Венгрия, Франция.

5. Часть завода отдали под вечеринки

Несколько цехов, которые «малышевцы» долгое время не использовали, стали креативным пространством, тут теперь устраивают фестивали, ярмарки и концерты. В 2016 году часть промзоны, которая была приватизирована, стала арт-заводом «Механика».

"Зарплату подняли, деньги нормальные": харьковчане о заводе им. Малышева, который поверг Зеленского в шок

В 2018 году завод им. Малышева закончил крупный заказ для Таиланда. Фото: ХОГА

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

Мы поговорили с бывшей сотрудницей предприятия, которая проработала на заводе им. Малышева 15 лет. По ее словам, на заводе по заказам и деньгам, времена бывали гораздо хуже, чем сейчас.

«Я пришла на завод в 1998 году. В начале зарплату платили вовремя, но через несколько лет начались перебои с деньгами, постоянно директора менялись, особенно, когда у власти был Янукович, директора менялись один за другим. Дела были плохие.

Я работала в конструкторском отделе, заказы на заводе постоянно были, много было по литью для дизельного производства, танки, безусловно, делали все время, делали и бронемашины, одно время и меня туда бросали, ходила в цеха. 

Завод никогда особо не отапливался, приходилось что-то придумывать. Отопление – это очень дорогое удовольствие, цеха большие, двери слабо утеплены. Покупали «ветродуйки». Потом в одном цеху делали трубы, а в середине спираль ставили, и это устройство было, как обогрев, ставили их в цехах», — рассказала экс-конструктор.

Сейчас я общаюсь с бывшими коллегами, и они говорят, что на заводе неплохо – зарплату подняли, деньги нормальные. С конца 2014 или начала 2015 года работа и зарплата стали стабильными.

КСТАТИ

Ищут рабочих и сдают помещения

Сегодня на заводе им. Малышева открыто порядка 30 вакансий – ищут в основном рабочих: токарей, электромехаников, слесарей, машинистов, строителей. Также открыта вакансия повара. Обещают полный социальный пакет и своевременную зарплату два раза в месяц.

Кроме того, часть площадей, которые принадлежат заводу, сдаются под офисы. Арендовать можно помещения, как на самом заводе, так и в других частях города.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кто в США хочет купить «Мотор-Сич»

Частная военная компания принимала участие в множестве конфликтов последних 20 лет.

Источник: https://kp.ua/economics/651476-zarplatu-podnialy-denhy-normalnye-kharkovchane-o-zavode-ym-malysheva-kotoryi-podverh-zelenskoho-v-shok