Серая и черная зарплата: в чем разница

Серая и черная зарплата: в чем разница

Серая и черная зарплата: в чем разница Серая и черная зарплата: в чем разница

Серая и черная зарплата: в чем разница

Сколько людей – столько мнений

Как показал опрос, проведенный кадровым порталом, большинство опрошенных украинцев уверены, что знают, что такое «черная» и «серая» зарплаты – об этом заявили 76% и 63% респондентов соответственно. Обе выплаты украинцы ассоциируют с денежным вознаграждением в конверте.

Почти половина опрошенных считает, что «черная зарплата» – это деньги, которые работник получает «на руки». Мол, минималка выплачивается на карту и, соответственно, облагается налогами, а остаток (то есть та самая «черная зарплата») налогами не облагается и выдается наличными.

29 процентов охарактеризовали эту выплату как неофициальную. Каждый пятый опрошенный указал, что при таком ведении трудовых отношений работник оформляется не через трудовую, а, например, проводится по внутренней документации компании или вообще никак не оформляется. В свою очередь, 6% считают, что «черная зарплата» — это все, что выше минималки.

С понятием «серой» заработной платы знакомы 63% опрошенных. Более половины (54%) из них ассоциируют ее с деньгами «в конверте», почти половина — с полуофициальными выплатами (45%), выплачиваемыми отдельно от официальной и налогооблагаемой минимальной заработной платы (41%). Почти треть из тех, кто предоставил свое толкование «серой» заработной платы, считают, что из части такой зарплаты идут отчисления в Пенсионный фонд. А каждый десятый респондент полагает, что при таком виде трудовых отношений работодатель предлагает официальное трудоустройство.

Что на самом деле

Между тем, эксперты портала напоминают: согласно определению фискальной службы, «черная» зарплата – это оплата, которая выплачивается «человеку-невидимке». Такой сотрудник официально не оформлен, а деньги, предназначенные на оплату его труда, списываются под какие-то другие расходы.

Как правило, работника в таком случае убеждают, что ему так даже лучше: мол, не надо возиться с бумагами, оформляться на работу, платить налоги. Но это мнимая привлекательность, ведь если руководитель решит пересмотреть устный договор в одностороннем порядке, отстоять свои права будет практически нереально.

Отпуск и больничный также остаются исключительно на совести работодателя. Да и впоследствии при оформлении пенсии такого сотрудника ждут сюрпризы. Ведь с точки зрения государства он не работал, поскольку отчислений в Пенсионный фонд от него не поступало.

В случае «серой» зарплаты, поясняют эксперты, работник официально оформлен на предприятии и получает определенную сумму заработной платы в бухгалтерии. Но основную часть его заработка составляет зарплата «в конверте», которая нигде не зафиксирована. Это означает, что социальные выплаты будут оплачиваться такому сотруднику по минимальному тарифу. То есть, возможны случаи неполучения полного объема отпускных, расчетных при увольнении, невыплаты больничного листа, проблемы с получением банковских кредитов и виз из-за отсутствия справки о реальных доходах, и т.д.

Ранее кадровый портал отслеживал динамику зарплат и констатировал, что с 2013-го по 2017-й доля белой зарплаты выросла с 30 до 54%, в то время как доля серой сократилась с 45% до 29%, а черной – с 25% до 17%.

Но, несмотря на такую позитивную динамику, проблема теневых заработных плат все еще остается актуальной. В частности, по данным налоговиков, проверки показывают, что более чем на половине предприятий работают сотрудники, не трудоустроенные официально.

Источник: https://kp.ua/economics/643708-seraia-y-chernaia-zarplata-v-chem-raznytsa