Инвестиционный «запал» президента ТПП

Инвестиционный "запал" президента ТПП

Инвестиционный "запал" президента ТПП Инвестиционный "запал" президента ТПП

Инвестиционный «запал» президента ТПП

Кстати, эти вопросы в ТПП курирует вице-президент Ростислав Коробка, который в свое время был назначен «смотрящим» за палатой от команды президента Порошенко.

В марте 2018 года, выступая на ежегодном заседании Совета ТПП президент Чижиков красноречиво заявил, что ТПП работает над реализацией ряда инвестиционных проектов в сфере ВИЭ, дерево и сельхозпереработки. Блестящее выступление. А что же было дальше? А дальше господин Чижиков забыл об обещанном членам Совета уже на следующий день. Хотя чему тут удивляться!

Посмотрите на инвестиционный портал ТПП: invest.ucci.org.ua. Чего стоит раздел «новости», где последние новости за новости за сентябрь и июль с.г., А в разделе «система налогообложения» приведена информация по 2018. Об остальных опциях портала — вообще без комментариев. Там отсутствует информация для потенциального инвестора. Интересно, что для разработки этого «произведения искусства» привлекались международные средства, в том числе по линии программы СOSME. Хотели бы поинтересоваться, а когда сам Чижиков или Коробка заходили на этот портал?

Но они перегружены более важными и стратегическими делами.

Недавно на фейсбуке увидел, что президент ТПП посетил город Гуаньчжоу, третий город Китая. Город наполнен инвесторами, бизнесом и финансами.

И что Вы думаете, господин Геннадий в поте лица занимался инвестпроджектом и продвижением украинского экспорта?

Он принял участие в очередном марафоне. Их много было в его жизни. И это делает ему честь. Но уже давно стоит вопрос, за чей счет происходит этот банкет (перелет в самолетах исключительно бизнес-классом, большие финансовые взносы, расходы).

Все это могло бы быть понятным, если бы после таких китайских американских (Майами), испанских (Барселона), французских, африканских и т.д. марафонов к нам толпами вместе с Чижиковым прибегали бизнесмены и инвесторы, о которых так уверенно он сам говорит. Так не было ни одного.

А возможно уже давно следует разделить «частные предпочтения» и общественную деятельность и не делать первое за счет другого?

А как это должны воспринимать бизнес-члены палаты, рядовые граждане, да и где тут наши «Слуги народа», которые видят, что президент самой мощной национальной бизнес-организации живет «на полную, вальяжно и кoмпрадорно».

Это смотрится еще более цинично, когда вспоминаешь недавние заявления господина Чижикова на инвестиционном форуме в Мариуполе 29 октября по активизации работы на всех уровнях для привлечения инвестиций для восстановления Востока Украины.

Возможно, он об инвестициях в себя все же имел в виду?

Источник: https://kp.ua/economics/655031-ynvestytsyonnyi-zapal-prezydenta-tpp