В Одесской области похоронили первых погибших при пожаре в гостинице «Токио Стар» [видео]

В Одесской области похоронили первых погибших при пожаре в гостинице "Токио Стар" [видео]

В Одесской области похоронили первых погибших при пожаре в гостинице "Токио Стар" [видео]В Одесской области похоронили первых погибших при пожаре в гостинице "Токио Стар" [видео]

В Одесской области похоронили первых погибших при пожаре в гостинице «Токио Стар» [видео]

19 августа в райцентре Балта Одесской области похоронили 18-летнюю Ольгу Романюк и 17-летнего Николая Кравченко, которые погибли в результате пожара в одесской гостинице «Токио Стар». Об этом сообщает «Думская». В Балте и Балтском районе объявлен траур.

На данный момент по информации, которую озвучил городской голова Одессы Геннадий Труханов, опознаны тела уже шестерых погибших при пожаре в отеле «Токио Стар». По его словам, среди них пять украинцев. Помимо Ольги Романюк и Николая Кравченко, это двое киевлян и житель Днепра. Кроме того, погибла гражданка Австралийского Союза.

Всего пожар в «Токио Стар» стал причиной смерти девяти человек, среди погибших — один ребенок. 

У всех пострадавших — положительная динамика

Все пострадавшие при пожаре, которые остаются в одесских больницах, обеспечены лекарствами, их состояние улучшается. Об этом сообщила заместитель департамента здравоохранения Одессы Надежда Гончаренко.

Всего при пожаре пострадало 10 человек. Двоих доставили в Одесский областной медицинский центр, семерых — в ожоговое отделение и реанимацию горбольницы №10 и еще одного, гражданина Литвы, в ГКБ №5. 

Двоих пострадавших уже выписали: гражданина Сьерра-Леоне в субботу, украинку вчера. Двоих тяжелых перевели из реанимации ГКБ №10 в ожоговое отделение. Таким образом в десятой больнице остаются пять человек, в том числе двое в реанимации.  

В областном медицинском центре один человек находится в реанимации, еще один в ожоговом отделение. Обоих удалось стабилизировать.

В охранной фирме отрицают, что должны были вызвать пожарных в «Токио Стар»

В компании «Карабинер» опровергают слова хозяина отеля «Токио стар» Вадима Черного о том, что они должны были вызывать пожарных, получив аварийный сигнал «тревожной кнопки».

«Между СБ «Карабинер» и отелем «Токио Стар» не было договорных отношений по противопожарной безопасности. Противопожарная система данного объекта не подключена к пульту центрального наблюдения «Карабинер», — прокомментировали для «Думской» представители охранной компании позицию задержанного собственника.

В «Карабинере» подчеркнули, что с «Токио Стар» у них был заключен договор на кнопку тревожного вызова группы быстрого реагирования.

«Соответствующие договоры на предоставление данной услуги были переданы в полицию», —  сообщили в охранной фирме.

Следствие, в свою очередь, тоже задается вопросом — почему в «Карабинере» не продублировали сигнал тревоги в ГСЧС. На брифинге, который состоялся до обнародования охранной компанией приведенного выше заявления, начальник одесской полиции Олег Бех сообщил, что «Карабинер» не предоставил в полицию документы, поэтому будут проведены определенные следственные действия, чтобы разобраться в ситуации. Представитель полиции также заявил о том, что в отеле было установлено противопожарное оборудование, которое подключено к тревожной кнопке.

«Почему охрана не реагировала на это, в этом разберется следствие», — сказал Бех.

О чем писал Владимиру Зеленскому владелец «Токио Стар» Вадим Черный

Как ранее сообщала «КП в Украине», владелец отеля «Токио Стар» Вадим Черный, который 18 августа был задержан после пожара в принадлежащей ему гостинице, написал письмо президенту Украины Владимиру Зеленскому. 

В написанном от руки письме к президенту Черный связывает свое задержание с желанием правоохранителей выслужиться перед Зеленским и утверждает, что в подозрении, которое составил следователь, не указано ни одного нарушения со стороны гостиницы. В свою очередь, собственник отеля выдвинул претензию к охранной фирме «Карабинер», на пульт которой, по его словам, была завязана и пожарная сигнализация «Токио Стар». Вадим Черный утверждает, что на аварийный сигнал «тревожной кнопки» о пожаре охранная фирма не отреагировала и информацию в ГСЧС не передала.

Кстати, мера пресечения задержанному Вадиму Черному пока не избрана. Прокуратура пока лишь готовит соответствующее ходатайство и планирует передать его в суд 19 августа.

Ночью 17 августа на пожаре в отеле «Токио Стар» погибли 9 человек. Семеро людей лежат в больницах после пожара в одесской гостинице «Токио Стар», пятеро из них — в реанимации. У пострадавших ожоги тела, глаз и дыхательных путей, а также отравление продуктами горения. Самой младшей пациентке — 10 лет.

В ТЕМУ

Турист из США о пожаре в «Токио-Стар»: «Я в Украине 4-й раз, больше не вернусь»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Подробности о пожаре в одесском отеле «Токио-Стар»

Расположен он в проходном месте — рядом с двумя автостанциями, «Привозом» и железнодорожным вокзалом, поэтому отбоя в постояльцах не было. Правда, большей частью в клиентах на одну ночь — «Токио-Стар» известен среди одесситов больше всего как место, куда можно приехать с женщиной на ночь.

Источник: https://kp.ua/incidents/644861-v-odesskoi-oblasty-pokhoronyly-pervykh-pohybshykh-pry-pozhare-v-hostynytse-tokyo-star