Суд в Одессе не захотел отпускать владельца «Токио Стар» на поруки раввину [видео, дополнено]

Суд в Одессе не захотел отпускать владельца "Токио Стар" на поруки раввину [видео, дополнено]

Суд в Одессе не захотел отпускать владельца "Токио Стар" на поруки раввину [видео, дополнено]Суд в Одессе не захотел отпускать владельца "Токио Стар" на поруки раввину [видео, дополнено]

Суд в Одессе не захотел отпускать владельца «Токио Стар» на поруки раввину [видео, дополнено]

Владелец сгоревшей гостиницы «Токио Стар», а также гостиницы «Зирка» и нескольких других объектов недвижимости в Одессе Вадим Черный решением суда от 20 августа арестован на 60 суток без права внесения залога. Об этом сообщает «Думская».

Заседание суда по выбору меры пресечения Вадиму Черному началось в Киевском районном суде Одессы 19 августа и (с перерывом на ночь) завершилось лишь к 16.00 20-го августа.

Во время заседания 20 августа раввин Авроом Вольф заявил, что готов взять бизнесмена на поруки, было зачитано соответствующее заявление о поручительстве. Однако судья Вадим Иванчук в этом ходатайстве раввину отказал.

Позиция защиты бизнесмена во время заседания состояла в том, что прокуратура не представила доказательств вины Вадима Черного, а документы, представленные на суде, не имеют отношения к делу. Однако убедить в этом суд стороне защиты не удалось. 

Утром 20 августа адвокаты заявили отвод следователю и прокурору, которые, по их мнению, грубо нарушили права  подзащитного. Речь шла о том, что о подозрении Черному было объявлено, только 19 августа, хотя, согласно УПК, правоохранители должны сделать это в течение суток после задержания либо отпустить задержанного. Суд отказал защите в этом ходатайстве.

Кроме того, на суде адвокаты Черного, а впоследствии и он сам заявили, что бизнесмен является собственником только первого этажа здания, в котором находится сгоревшая гостиница. Якобы, второй этаж, где и произошел повлекший гибель 9-ти постояльцев пожар, принадлежит другому человеку.

Вадим Черный, выслушав вердикт суда, заявил, что, по его мнению, судья выполнил политический заказ, который «все слышали». Защита бизнесмена готовится подать апелляцию на решение суда об его аресте.

За день до начала судебного заседания по выбору меры пресечения Вадим Черный написал письмо Владимиру Зеленскому. В нем бизнесмен называет причиной своего задержание желание правоохранителей выслужиться перед президентом. А также пытается возложить ответственность на охранную компанию, которая якобы должна была вызвать пожарных по сигналу «тревожной кнопки», поступившему из гостиницы, но не сделала этого.

Ночью 17 августа на пожаре в отеле «Токио Стар» погибли 9 человек. Семеро людей лежат в больницах после пожара в одесской гостинице «Токио Стар», пятеро из них — в реанимации. У пострадавших ожоги тела, глаз и дыхательных путей, а также отравление продуктами горения. Самой младшей пациентке — 10 лет.

По состоянию на 19 августа удалось опознать тела уже шестерых погибших при пожаре в отеле «Токио Стар». Помимо жителей райцентра Балта Одесской области Ольги Романюк и Николая Кравченко, это двое киевлян и житель Днепра. Кроме того, погибла гражданка Австралийского Союза.

В ТЕМУ

Подробности о пожаре в одесском отеле «Токио-Стар»

Расположен он в проходном месте — рядом с двумя автостанциями, «Привозом» и железнодорожным вокзалом, поэтому отбоя в постояльцах не было. Правда, большей частью в клиентах на одну ночь — «Токио-Стар» известен среди одесситов больше всего как место, куда можно приехать с женщиной на ночь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Одесской области похоронили первых погибших при пожаре в гостинице «Токио Стар»

Источник: https://kp.ua/incidents/644962-sud-v-odesse-ne-zakhotel-otpuskat-vladeltsa-tokyo-star-na-poruky-ravvynu