«Спускаемся гуськом, я притормаживаю, и тут удар»: участник смертельной аварии рассказал свою версию событий

"Спускаемся гуськом, я притормаживаю, и тут удар": участник смертельной аварии рассказал свою версию событий

"Спускаемся гуськом, я притормаживаю, и тут удар": участник смертельной аварии рассказал свою версию событий

«Спускаемся гуськом, я притормаживаю, и тут удар»: участник смертельной аварии рассказал свою версию событий

Киевский районый суд Одессы 24 сентября избрал меру пресечения в виде содержания под стражей водителю автоцистерны, которого подозревают в совершении ДТП с девятью погибшими на «Одесса — Белгород-Днестровский». Об этом сообщает «Думская».

Водитель грузовика Александр Орловский на суде заявил, что не выезжал на встречную полосу движения. Кроме того, подозреваемый потребовал провести полную техническую экспертизу обоих транспортных средств. Говорит, что его машина раз в году проходит техосмотр, а в последний раз на СТО была в августе.

По словам Александра, в момент столкновения он спускал свой грузовик с холма, в то время как по двум встречным полосам транспорт двигался в пять раз быстрее.

«Я спускаюсь. Смотрю на передние машины, дистанция чтобы была. Так спускаемся  на маленькой скорости гуськом, я притормаживаю, и тут удар», — описал ситуацию Орловский.

Как перед ним появилась маршрутка, подозреваемый сказать не может. По его словам, в этом месте по встречной полосе дорога разбита, и чтобы не ехать по ухабам, водители часто берут левее — так могла сделать и маршрутка.

Адвокат просил суд о мере пресечения в виде домашнего ареста, поскольку водитель также получил травмы во время аварии и нуждается в операции на руке. Однако суд удовлетворил ходатайство обвинения — содержание под стражей.

Расследование аварии тем временем продолжается. Видимо, ключевым моментом в определении вины или невиновности подозреваемого станет вопрос о том, кто выехал на встречную полосу. По словам обвинения, в пользу версии о том, что автоцистерна все же выехала на встречку,, свидетельствуют следы на месте ДТП, других доказательств (например, записей с видеорегистраторов) у следствия пока нет. Кстати, в ходе заседания прокуроры также заявили, что ранее водитель трижды привлекался за нарушение ПДД, а именно за превышение скорости.

21 сентября в Одесской области столкнулись автоцистерна и маршрутка (микроавтобус «Мерседес Спринтер»). В результате аварии, которая произошла между селами Новая Долина и Прилиманским погибли 9 человек, еще 4 травмированы. Выжившие доставлены в больницу, двое из них — в тяжелом состоянии.

Предварительно происшествие в Нацполиции квалифицировали по ч.3 ст. 286 Уголовного кодекса Украины — нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет  с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет.

В ТЕМУ

Смертельная авария под Одессой: что известно о выживших пассажирах маршрутки

В момент аварии 21 сентября между селами Новая Долина и Прилиманским в маршрутке находились, вместе с водителем,  12 человек. 9 из них — водитель и 8 пассажиров — погибли мгновенно. Остальные три тоже пострадали. Четвертым пострадавшим является водитель автоцистерны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Некому управлять, некому контролировать: почему украинские дороги превращаются в трассы смерти

В Одесской и Житомирской областях трехдневный траур. А почему не по всей Украине? За два выходных дня на дорогах нашей страны погибли 49 человек, 160 получили травмы. Такой страшной цифры в хрониках дорожно-транспортных происшествий еще не было. И это не роковое стечение обстоятельств, не парад планет, не затмение. Это следствие политики, которая проводилась, а точнее — не проводилась в сфере дорожной безопасности. 

Источник: https://kp.ua/incidents/647703-spuskaemsia-huskom-ya-prytormazhyvaui-y-tut-udar-vynovnyk-smertelnoi-avaryy-rasskazal-svoui-versyui-sobytyi