Сослуживцы о разбившемся под Ровно экипаже вертолета: Это не первое крушение для командира [фото]

Сослуживцы о разбившемся под Ровно экипаже вертолета: Это не первое крушение для командира [фото]

Сослуживцы о разбившемся под Ровно экипаже вертолета: Это не первое крушение для командира [фото]Сослуживцы о разбившемся под Ровно экипаже вертолета: Это не первое крушение для командира [фото]

Сослуживцы о разбившемся под Ровно экипаже вертолета: Это не первое крушение для командира [фото]

В крушении вертолета Ми-8 под Ровно погибли все – два молодых летчика, Владислав Попенко и Василий Романюк, бортовой техник Павел Дацюк и командир экипажа Игорь Мазепа.

Владислав и Василий в коллективе воинской части, которая располагается в городе Броды Львовской области, были новенькими. Только недавно пришли сюда служить после выпуска в Хусте. Во время этого вылета, закончившегося катастрофой, они должны были учиться и практиковаться в летном деле. Такие вылеты в части проводят регулярно, чуть ли не дважды в неделю, и днем, и ночью – летчики оттачивают навыки полета в дождь, снег и туман, при плохой видимости.

— Перед каждым вылетом экипаж проходит медосмотр, а вертолеты – техосмотр, — рассказал «КП» в Украине» один из служащих этой части. – Думаю, к беде привела какая-то техническая неисправность. Эти вертолеты старше некоторых из нас, выпущены еще при Советском Союзе.

Два тела после крушения нашли сразу. Два – позднее. О случившемся сослуживцев оповестили ночью.

Командир Игорь Мазепа родился в селе, жил в Бродах и служил в этой части с самого начала – пришел младшим лейтенантом. Командиром был всего год – повысили после перевода предыдущего начальника в Киев. Коллеги перечисляют его заслуги – воевал в АТО, служил в миротворческих войсках, летал в длительные командировки в Африку. 

— Он немало сделал, и свою командирскую должность заслужил, — отмечает сослуживец погибшего. – Он уже пережил одно крушение вертолета – его борт сбили в АТО, кажется, это было в 2014 году. Тогда он выжил. Получил травмы, был ранен, но вернулся в армию. У нас те, кто не хотел дальше служить и боялся, уже давно сами ушли. 

В Бродах вместе с женой Игорь воспитывал сына – мальчику 11 лет. Местные жители говорят – семья была очень простой, порядочной. Никакой предвзятости по отношению к другим с их стороны не было.

ЧИТАТЙТЕ ТАКЖЕ

Эксперт о катастрофе Ми-8: Вертолет мог упасть из-за неисправности хвостового винта или возгорания электропроводки

 У следствия – несколько версий случившегося.

Источник: https://kp.ua/incidents/638911-sosluzhyvtsy-o-razbyvshemsia-pod-rovno-ekypazhe-vertoleta-eto-ne-pervoe-krushenye-dlia-komandyra