Семь человек остаются в больницах после смертельного пожара в одесской гостинице [обновлено]

Семь человек остаются в больницах после смертельного пожара в одесской гостинице  [обновлено]

Семь человек остаются в больницах после смертельного пожара в одесской гостинице  [обновлено]Семь человек остаются в больницах после смертельного пожара в одесской гостинице  [обновлено]

Семь человек остаются в больницах после смертельного пожара в одесской гостинице [обновлено]

Семь человек остаются в больницах после пожара в одесской гостинице «Токио Стар». Об этом сообщили в пресс-службе мэрии, передает УНИАН. В 10-й больнице находятся пять человек, еще два пациента — в Одесском областном медицинском центре. 

В пожаре в ночь на субботу погибли девять человек, десять пострадали. Среди них жители Одессы, Сум, Херсона и Мариуполя. В гостинице на момент пожара также находились граждане США, Литвы и Сьерра-Леоне. Они в больницы не попали.

Пять человек по состоянию на вечер воскресенья остаются в реанимации. Пострадавшие получили ожоги тела, глаз и дыхательных путей, а также отравление продуктами горения. Самой младшей пострадавшей девочке десять лет.

На момент пожара в гостинице могли находиться до 200 человек. Часть из них местные власти разместили лицее «Олимпиец». Тела погибших начали опознавать еще в субботу, писал в своем Facebook заведующий отделом Одесского областного бюро судебно-медицинской экспертизы Борис Яворский. Погибших находили в номерах и в коридоре отеля. Один человек скончался в машине скорой помощи.

Владельца отеля Вадима Черного задержали. 18 августа в Одессе — день траура по жертвам пожара в гостинице «Токио Стар».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Все подробности о пожаре в одесском отеле «Токио-Стар»

Расположен он в проходном месте — рядом с двумя автостанциями, «Привозом» и железнодорожным вокзалом, поэтому отбоя в постояльцах не было. Правда, большей частью в клиентах на одну ночь — «Токио-Стар» известен среди одесситов больше всего как место, куда можно приехать с женщиной на ночь. Отелей с такой четкой репутацией в городе два (еще «Зірка»),и у них один владелец — бизнесмен Вадим Черный. Цена ночи с завтраком была около трехсот гривен — весьма дешево, кроме загулявших одесситов и туристов с женщинами в отеле останавливались и те, кого привлекала близость к автостанциям и вокзалу. Соответственно цене  и условия так себе — здание отеля бывшее трамвайное депо, которое «уплыло» в частные руки при одном из прошлых мэров, суды по этому поводу идут до сих пор. «Горэлектротранс» намерен вернуть себе депо, и произошедшая трагедия может этому поспособствовать.

Источник: https://kp.ua/incidents/644801-sem-chelovek-ostauitsia-v-bolnytsakh-posle-smertelnoho-pozhara-v-odesskoi-hostynytse