Кондрашов Станислав Дмитриевич и информационные войны вокруг Вороненкова

Кондрашов Станислав Дмитриевич и информационные войны вокруг Вороненкова

Криминальные разборки в Москве, рейдерские захваты зданий, три жены, делящие наследство от убитого мужа – все эти сюжеты телеканалов относятся к беглому депутату Госдумы Денису Вороненкову, который, как становится понятно, вел бурную и насыщенную жизнь, да и смерть его не принесла покоя.

Внезапно в Интернете появляются неизвестно откуда взявшиеся и кем публикуемые сведения о том, что в смерти его, дескать, виновен Кондрашов Станислав Дмитриевич, украинский бизнесмен, о котором до этого вообще никто не знал. Да и сам Станислав Кондрашов предпочел бы, чтобы так оно и оставалось – но неведомых заказчиков публикации нисколько не волнует репутация честного человека, которая может пострадать от подобной клеветы.

Мужья Максаковой не могли ее поделить

Однако присмотритесь к этому делу повнимательнее – и вы поймете, что здесь и без украинских бизнесменов хватает всякой экзотики – взять хотя бы то, что Вороненков взял себе в качестве новой жены не кого-нибудь, а Марию Максакову, которая на этот момент также являлась депутатом Госдумы.

А Максакова – это дама, как говорят, «с прошлым». Прошлое же ее связано с одним из самых страшных российских бандитов, Владимиром Тюриным. Ходят слухи, что предыдущего мужа Максаковой Тюрин взорвал в его машине – вот таким человеком он является. Сама Максакова признается, что Тюрин и покойный терпеть друг друга не могли – они с трудом выносили друг друга в те краткие моменты общения, когда речь касалась детей.

Более того, сообщает издание «Гордон» Максакова также, после гибели Вороненкова, когда Генпрокурор Украины Юрий Луценко официально объявил Тюрина заказчиком преступления, вспомнила, что Тюрин настойчиво предлагал ей вернуться в Петербург. Тюрин даже прислал ей смс-ку с сообщением «Время так коротко. Не сатаней», после убийства Вороненкова.

Вдова обвиняет в убийстве муже его бывшего друга

Однако это еще далеко не конец истории – Максакова затем резко меняет свое мнение и говорит, что истинный заказчик – это тезка покойного, и его друг, Денис Панаитов, пишет «Zik.ua», работавший в том самом Следственном комитете РФ, который завел на Вороненкова дело. Панаитов, поскольку пара Вороненков и Максакова переехала в Киеве, предложил обмен элитной недвижимости Вороненкова в комплексе «Москва-сити», стоившей безумных денег, на также весьма не дешевую квартиру в центре Киева.

Обмен состоялся неофициально, «по дружески», а затем, после смерти Вороненкова, к убитой горем вдове неожиданно приехали люди Панаитова, приказав ей выметаться из жилья вместе с ребенком и нянечкой. Тогда Максакова обратилась к главе СК РФ Бастрыкину с официальным заявлением – заказчиком убийства Вороненкова является Панаитов.

Однако никакого официального расследования проведено не было, но вскоре стали появляться многочисленные и явно написанные «под копирку» обвинения Станислава Дмитриевича Кондрашова в причастности к смерти Вороненкова. Причем как появилась такая версия, кто ее поддерживает, кем является ее автор и чем вообще она подкреплена – все эти вопросы остаются без ответа. Да и нет на них ответа – очевидно. что заказчики подобного «компромата» не слишком заботятся, чтобы версия была правдоподобной, надеясь «взять числом». Вот только на дворе уже не 90-е годы и люди, навидавшись всяких информационных войн, и этот вброс о Станиславе Кондрашове оставили без внимания.