Харьковчанин, расстрелявший семью, «пытаясь убить сатану», получил пожизненное

Харьковчанин, расстрелявший семью, "пытаясь убить сатану", получил пожизненное

Харьковчанин, расстрелявший семью, "пытаясь убить сатану", получил пожизненное Харьковчанин, расстрелявший семью, "пытаясь убить сатану", получил пожизненное

Харьковчанин, расстрелявший семью, «пытаясь убить сатану», получил пожизненное

Пожизненное заключение – такой приговор вынесли присяжные в громком деле об убийстве семьи в спальном районе Харькова. Обвинительный приговор стрелку Константину Безруку зачитали в Киевском районном суде сегодня, 12 декабря.

Странная дружба

Бизнесмена признали виновным в смерти 39-летней Яны и ее 40-летнего экс-супруга Олега Соловьева, которых тот застрелил на глазах их 12-летней дочери. В стрельбе пострадала и сама девочка – получила три пули, но ее успели спасти медики. Дедушка и бабушка, которые в утро трагедии также находились в квартире, чудом не попали на линию огня.

Приговоренного к пожизненному Константина и погибшего Олега связывала детская дружба. Когда они стали взрослыми, их пути разошлись. Безрук пробовал заниматься бизнесом, друг детства вел самую обычную жизнь, но увлекался сверхъестественным и разными эзотерическими учениями.

Как и зачем оба возобновили общение, неизвестно, но за полгода до трагедии их пути вновь пересеклись. На тот момент Безрук злоупотреблял алкоголем и очень много времени начал проводить с Соловьевым на его даче.

За неделю до убийства Константин и Олег отправились в Ровно, где на то время жила экс-жена Олега Яна с дочерью. На машине Константина Сашу с мамой увезли в Харьков погостить на каникулах у дедушки с бабушкой.

Однако, новая взрослая дружба мужчин была непростой. Уже по возвращению из Ровно Безрук отправился в полицию и заявил, что ему угрожает мужчина по имени Олег. Сам же Соловьев после поездки был подавленным, ходил с мыслями, что его семью могут убить.

Приводил в себя «живой и мертвой водой»

Все случилось 24 июня 2018 года. Константин выбил дверь, и с оружием в руках ворвался в квартиру. Олег получил 4 пули, Яна – 6. Оба погибли на месте. Девочку удалось спасти благодаря бдительности соседей – они вызвали полицию и скорую.

Стрелка оперативно задержали. Он сознался, но заявил, мол, это все…козни дьявола, и что он убил сатану. Адвокат обвиняемого заявляла, что до убийства Безрук не спал 14 дней, а погибший поил его заговоренной водой и проводил некие ритуалы, поэтому стрелявший в странном психическом состоянии.

Родные Безрука подтверждали журналистам – покойный Олег Соловьев имел на их семью сверхъестественное влияние.

«Ну, я готовлю обед, а он (Константин – авт.) лежит — никакой. «Я его сейчас подниму, Нина Николаевна». Я говорю: «Как ты его поднимешь?» — «У меня есть живая и мертвая вода». Он (Олег – авт.) что-то там колотит. Вот так кому скажи — не поверят, он (Константин – авт.) садится и нормально обедает, как нормальный человек», — говорила во время процесса «АТН» Нина Безрук, мать стрелка.

От своей «сатанинской» версии убийства бизнесмен не отказывался и после того, как эксперты из Днепра признали, что свое сумасшествие Безрук лишь имитировал.  По версии следствия, мотивом для убийства стали деньги – на кануне убийства «друзья» поссорились из-за денежного долга.

Перед вынесением приговора Безрук заявил журналистам, что в момент убийства был под гипнозом, и что надеется лишь на волю Божью. Но присяжные сверхъестественному следу в этой истории убийства не поверили, и вынесли решение о высшей мере наказания для убийцы двух человек.

Харьковчанин, расстрелявший семью, "пытаясь убить сатану", получил пожизненное

Яна и с дочерью. Саша осталась сиротой. Фото: соцсети

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что рассказали на брифинге по делу Павла Шеремета

В убийстве журналиста подозревают врачей, музыканта и ветеранов АТО.

Источник: https://kp.ua/incidents/654839-kharkovchanyn-rasstreliavshyi-semui-pytaias-ubyt-satanu-poluchyl-pozhyznennoe